產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kchen666

新手玩油機

發表於 2009年7月2日 12:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kchen666 於 2009年7月2日 11:59 AM 發表

台灣是不是沒有人代理JR和Kyosho的油直,所以才會變成Hirobo的天下?

我想是跟香港的一樣是先入為主,JR跟Kyosho在直昇机起步較晚,祇是Hirobo佔了先機,就像我說的一樣很多都是被綁架了,在我們玩機的年代是沒有甚麽好選擇的JR及Kyosho還末面世,所以Hirobo變成主流,再說Hirobo的機飛起來也不差所以變成Hirobo的天下,Kyosho的現在設計者[國井信]是從Hirobo轉到Kyosho工作的,JR的[高柳和幸]也是日本的F3C高手之一,這三間廠的機都是很好飛的機,但現在的F3C動態動作滲入很多3D元素,纯以旋頭反應來說Kyosho的旋頭暫時來說是比較佔優的。

如果你要我幫你推選一架機的話我都是選SDX,未必是最好的但適合你現在的客觀環境。

雷虎:正如我所說現在應該沒有人甘心付錢買一隻換湯換药的新機
亞拓:零件品質穩定(對我來說品質穩定壓到一切,衰在自己手指頭無話可說,衰在廠家的零部件而摔機最無可奈何)
JR/Kyosho:零件取得比較不方面

回復 按讚

發表於 2009年7月2日 09:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2009年7月2日 10:13 AM 發表

電機可試試德系的LOGO但它可能要相就價錢來增加市場的競增力,它有部份零件水準是在下降中。 ...

LOGO V-Bar 我也很喜歡(外型上),但不會第一次就買,怕到時求助無門,T-REX還是比較普及,可以搞定問題的人較多!
回復 按讚

發表於 2009年7月14日 09:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2009年7月1日 12:37 PM 發表

哈哈!你可以特地買一台現今中台最流行的同級機跟SDX比較一下手感,當你有所感到不同之處後再告訴我。
如果你是每天都飛的話,正常情況下半年後你應該可以感覺到老手常說的這機飛起來很實,實的感覺是甚麼,尤其是你有一 ...

這個我就可以分享心得了,我是從飛50龍開始學的,6月我的SDX才正式升空。飛靜態時,如果用1到10來評分的話,停懸穩定性︰50龍可以得6分 SDX可以得8分,動態航道的循跡性︰50龍可以得7分 SDX可以得 8分,維修便利性︰50龍 10分 SDX 7分。
整體飛行質感來說SDX真的是穩又聽話的機子,50龍是聽話的機子。
但是因為飛直昇機機有時後勤便利性真的是一個決定性的因子,因為即便不摔,也有正常損耗性零件要換,更何況一定會有不順的時侯,所以後勤便利性真的是考慮的一大重點。看看目前的環境,後勤補給,A牌、TT牌各有通路也各有死中愛好者,來自日本的品牌KYOSHO和JR在直昇機的經營,消費者比較不能接受,KYOSHO看起來是以車子為主,單價高不可攀,後勤耗材的補充也令人耽心。如果這樣來看,在同一基準上來比較,如果HIROBO、KYOSHO、JR三者的機子表現相差不大,但在後勤補給線上,至少在台灣的高雄感覺上比較不耽心。所以被挷架也是心甘情願。

回復 按讚

發表於 2009年7月14日 11:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 garyh 於 2009年7月14日 09:25 PM 發表

這個我就可以分享心得了,我是從飛50龍開始學的,6月我的SDX才正式升空。飛靜態時,如果用1到10來評分的話,停懸穩定性︰50龍可以得6分 SDX可以得8分,動態航道的循跡性︰50龍可以得7分 SDX可以得 8分,維修便利性︰50龍 10分 SDX 7分 ...

哈哈!我喜歡聽中肯客觀的意見,這些才是可以令到我們進步的元素,有時我們選的機未必是最好的,世界上亦沒有最好的機,我們都是選最適合自家客觀條件的機罷了。

回復 按讚

發表於 2009年7月15日 12:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2009年7月14日 11:36 PM 發表

哈哈!我喜歡聽中肯客觀的意見,這些才是可以令到我們進步的元素,有時我們選的機未必是最好的,世界上亦沒有最好的機,我們都是選最適合自家客觀條件的機罷了。 ...

老前輩了,你飛的機子應該也不少了,我們這些初學的懂的少才會多打一些字,其實各家的優缺,都在飛友的心中,我只是打字 比較快而已。謝謝前輩的稱讚。
今天高雄風很大,偷空去飛了一下,和kris坐在一起享受擦機子的樂趣,每天飛完後有機子可以擦是一件很快樂的事。
(小插曲︰崔哥說,喲~~你的SDX怎麼愈看愈新。我說直昇機愈飛愈新,是代表一直摔一直摔,所一直換零件,所以才會愈飛愈新,這個和飛機不一樣。崔哥︰.......我是稱讚你的愛機,你怎麼 $%^&()_)

回復 按讚

發表於 2009年7月15日 08:44 AM | 顯示全部樓層
新手練飛我覺得還是以異手龍為主,因為現在一台50級中古機空機4000元內就能買到,就算摔爛了也不覺得心疼,零件當然也比進口機來得便宜,雖然設計上退時了點,對於一個新手來說絕對夠用,可能沒H牌的穩,但拿來練手感是不錯的一台機子~
還有模擬器練習時可選用450級電機來練,會很飄也不好飛,當你能在模擬器上把450級電機飛得很穩時,實機再用50級的來飛就沒問題了~
回復 按讚