產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: xray.ming

2.4G系統與急收油門斷電的問題

發表於 2009年6月17日 04:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 j710268 於 2009年6月17日 04:24 PM 發表

那麼如果不抽出的話,會有甚麼樣的結果?

電壓必會有一高一低,實際會怎我也不知道,但是學理上一般都是要避免這樣的安排
回復 按讚

發表於 2009年6月18日 09:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2009年6月17日 03:31 PM 發表
只要把變電接到接收排線中間紅色線抽出,這樣就不會跟外掛電源衝突。

mass大大您說的您說的是這樣吧
這是電機的接法

castle bec.jpg

油機則要把米色信號線剔掉,否則2.4G會進入對頻模式....

油機則要把米色信號線剔掉,否則2.4G會進入對頻模式....
回復 按讚

發表於 2009年6月18日 12:37 PM | 顯示全部樓層
我用開的Battery Eliminator Circuit即BEC是有分給2.4G及一般用的,我曾經試過將2.4G用的BEC裝在PCM接收機用的機,愛機飛了一陣子就失控,小弟不信邪再裝在另一部機上結果也是一樣,但裝回给2.4G接收機的機機飛了两年都未發生過失控。

我自己是會在BEC的線那邊加裝磁環再插入接收機。

回復 按讚

發表於 2009年6月18日 03:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2009年6月18日 12:37 PM 發表
我用開的Battery Eliminator Circuit即BEC是有分給2.4G及一般用的,我曾經試過將2.4G用的BEC裝在PCM接收機用的機,愛機飛了一陣子就失控,小弟不信邪再裝在另一部機上結果也是一樣,但裝回给2.4G接收機的機機飛了两年都未發 ...

請問2.4G用的BEC跟一般PCM的有什麼不同?
回復 按讚

發表於 2009年6月18日 04:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2009年6月18日 03:00 PM 發表

請問2.4G用的BEC跟一般PCM的有什麼不同?

這個技術性的我也不知道,外觀也看不出分別,衹是買時廠方註明是2.4G用,小弟不信邪裝在PCM的機用結果是死得很慘,但裝在2.4G的機上飛了两年多都未有失控。
回復 按讚

發表於 2009年6月18日 05:07 PM | 顯示全部樓層
那如果一般的BEC裝在2.4G接收上您有試過嗎?
會不會有問題呢?

可以分享ㄧ下2.4G專用的BEC長什麼樣子嗎?
回復 按讚