產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: xray.ming

2.4G系統與急收油門斷電的問題

發表於 2009年6月17日 01:26 AM | 顯示全部樓層
我覺得不是 Futaba 2.4G 造成電變溫度升高~

可能是某些電變供電程序跟2.4G無法匹配才造成的~

我第一次發生時~  我說明那天的狀況~

飛機NO控... 快摔到地面時....突然又有動作了~~

覺得怪怪的馬上又起飛....把油門關掉....然後又可以~~

飛了一陣子....又關.....又都沒動作了....飛機就摔了~~

之後就一直試一直試....  陸續都會發生~~

直到最後一次整架全毀~~ 我撿電裝時~~ 我發現怎麼接收燙燙的~~

然後打電話去FUTABA準備要送修時~~ 很不甘心的又電裝接電裸裝測試~

才發現這原因~~  其實不是2.4G的問題~~  

完全是電變切掉電源後~~ 因過熱保護措施啟動~~   就不來電了~

跟失控保護毫無相關 (期間也曾懷疑過)~

如果查不出原因的~~~建議整套電裝換掉~

以上供參考~

另外在我們高雄新光碼頭這邊~ 屢屢發生 JR 以及 SPEkTURM的2.4G NO控事件~

也是無解~~ 但JR發生的狀況~~似乎是跟低電壓有關居多~~

每每NO控後....機主的飛行時數到警示聲就隨即響起~

發表於 2009年6月17日 12:35 PM | 顯示全部樓層
小弟發表一下,我也是FUTABA 2.4G,也NO控過,我也懷疑是電變跟2.4G的程序匹配問題,就把發射模式改為正常(非數位式),到現在都OK.
結論:某些廉價的電變韌體可能跟新的2.4G系統在程序匹配上會有排斥現象.
發表於 2009年6月17日 02:57 PM | 顯示全部樓層
個人的看法大家參考看看!
最近拆了一顆國內大廠的75A變電,發現裡面的控制晶片是由7805來供電,
而7805最令人詬病是穩壓效率不好過熱會斷電,所以當變電在大電流工作時,
產生的熱能可能連帶會影響到7805,有時候動力全失或許是7805過熱所造成。

建議接收電源外掛,可進一步釐清問題所在。
發表於 2009年6月17日 03:15 PM | 顯示全部樓層
我想請問一個問題~~

當電機由油門接收到電源時~~

在接接收電源外掛於BAT...這樣會不會衝突呢??

我是沒這樣試過~~

感謝!!
發表於 2009年6月17日 03:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 milc 於 2009年6月17日 03:15 PM 發表
我想請問一個問題~~

當電機由油門接收到電源時~~

在接接收電源外掛於BAT...這樣會不會衝突呢??

我是沒這樣試過~~

感謝!!

只要把變電接到接收排線中間紅色線抽出,這樣就不會跟外掛電源衝突。
發表於 2009年6月17日 04:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2009年6月17日 03:31 PM 發表

只要把變電接到接收排線中間紅色線抽出,這樣就不會跟外掛電源衝突。

那麼如果不抽出的話,會有甚麼樣的結果?