產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephan

問*後驅車的特性及調教方式

發表於 2009年6月13日 03:36 PM | 顯示全部樓層
我試過 車頭加重  中軸拔掉..前滾後滾.....後輪使用yokomo甩尾胎 camber外八讓後輪只吃橡膠部份.....遙控器油門開10%      偶而能夠保持反胎甩尾一小陣子...不過油門一大就spin......問題因該出在後輪抓地..下次想試試看用競速用膠胎看看............    不過我有發現車頭加重後 反而比較穩定...... 前後配重可能要重新配..........把配重調成 跟真的FR車種一樣的 前重後輕或至少50-50 看看....

發表於 2009年6月13日 05:36 PM | 顯示全部樓層
建議玩F-103GT,可以裝1/10房車殼。
後驅車原本設計前輕、後重,以利後輪的抓地。
拿四驅來改成後驅,會因重心的問題,讓車車頻頻打轉,不易操控。

我玩F-103GT用1/10小油車的海綿胎,搭配上無刷,比四驅車還輕的車身,加速很快喔!
發表於 2009年6月13日 05:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 龍崗小吳 於 2009/6/13 05:36 PM 發表
建議玩F-103GT,可以裝1/10房車殼。
後驅車原本設計前輕、後重,以利後輪的抓地。
拿四驅來改成後驅,會因重心的問題,讓車車頻頻打轉,不易操控。

我玩F-103GT用1/10小油車的海綿胎,搭配上無刷,比四驅車還輕的車身,加速很快喔! ...

流口水... ...可惜車庫滿了...
發表於 2009年6月13日 06:22 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 龍崗小吳 的帖子

F103裝無刷很恐怖=口=!
發表於 2009年6月13日 06:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 @阿豪@ 於 2009年6月13日 05:53 PM 發表

流口水... ...可惜車庫滿了...

豪大 不要留口水了 小心女王突然在你後面冒出一句話 想買嗎 LV殺來
回正題 這種方式小弟的朋友很久就搞過了 把TT-01弄成後驅 不管前壓重/後壓重
還是前後輪抓地不同都搞過 結論就是很難甩 油門稍過頭就轉圈圈 所以還是乖乖
用四驅甩吧
發表於 2009年6月13日 08:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 心之羽 於 2009/6/13 06:24 PM 發表

豪大 不要留口水了 小心女王突然在你後面冒出一句話 想買嗎 LV殺來
回正題 這種方式小弟的朋友很久就搞過了 把TT-01弄成後驅 不管前壓重/後壓重
還是前後輪抓地不同都搞過 結論就是很難甩 油門 ...

謝謝羽哥提醒...
女王還沒下班不會被發現...
ㄚ...A害...XRAY T2-009跟TA05-MS都還沒賣出去.就又想進車了...ㄣ...等104再來敗...