產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tony5548

528桃園海軍基地空中武力展示影片

樓主| 發表於 2009年6月3日 08:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 小伍哥 於 2009年6月3日 05:52 PM 發表
彰航之F-16,後燃器全開起飛

小伍兄:
        這個有夠帥耶!
        請記得偶們也都要呦。
發表於 2009年6月5日 12:34 AM | 顯示全部樓層
請問張教官:全名是張厚華嗎?
 樓主| 發表於 2009年6月5日 01:50 AM | 顯示全部樓層

回復 26樓 MILK3388 的帖子

〈代答〉是的!
 樓主| 發表於 2009年6月5日 02:31 AM | 顯示全部樓層
當天相當值得一提的是遇到一位老伯伯,發現他老人家對航空器非常著迷,自己拿著數位相機拍攝照片拍個不停,與老伯伯聊天後才曉得他曾經是國軍飛行員已經高齡80歲了,令人訝異的是他的座機竟然是偶超喜愛的P-38「閃電」式戰鬥機。

老伯伯說「閃電」式戰鬥機威力相當強大,我問他國軍當時的「閃電」是否有配備渦輪增壓系統,老伯伯說有呀!但是需要相當的飛行技術才能夠駕馭的好〝它〞,說著老伯伯便以手指向桃園機場的一處說,他的朋友在那兒出了事故,整架「閃電」翻覆在跑道上,偶接著問:老伯伯請問您那朋友怎麼樣了,他眼角一垂說當時飛機全毀了呀,飛行員的生命相當脆弱,他自己都把生死看的淡,後來又雜七雜八的聊了一會兒,便與CPS兄一起與老伯伯合照了一張,真是與有榮焉耶。

老伯伯應該是發配在獨立第12戰術戰鬥機中隊裏。

以上見聞與大大們分享

年輕時的英姿煥發

年輕時的英姿煥發

當年的座機

當年的座機
發表於 2009年6月5日 09:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tony5548 於 2009年6月5日 02:31 AM 發表
當天相當值得一提的是遇到一位老伯伯,發現他老人家對航空器非常著迷,自己拿著數位相機拍攝照片拍個不停,與老伯伯聊天後才曉得他曾經是國軍飛行員已經高齡80歲了,令人訝異的是他的座機竟然是偶超喜愛的P-38「閃電」式戰鬥 ...

哇!好珍貴的照片.....難得的國軍P-38!!
黑白照片讓人感觸特別深刻啊....
這位老伯伯的照片娓娓訴說著當時的歷史....
感謝分享~~
 樓主| 發表於 2009年6月6日 02:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yamaimo1025 於 2009年6月5日 09:22 PM 發表

哇!好珍貴的照片.....難得的國軍P-38!!
黑白照片讓人感觸特別深刻啊....
這位老伯伯的照片娓娓訴說著當時的歷史....
感謝分享~~

yamaimo兄:
            重點是老伯伯 耳聰目明,身體又硬朗,一顆年輕又想飛的心與您我大大們都一樣,飛機東飛機西的聊天說地,想來飛飛機的大大們有福了,只要持之以恆,祝福大家都會像老伯伯一樣快樂又健康。