產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: readpork

【問題】請問如何自調油車的燃料油

發表於 2013年3月30日 06:35 PM | 顯示全部樓層
主成分是99%以上的柰製成的樟腦丸阿~~我不是講得很清楚了XD
發表於 2013年4月4日 01:14 PM | 顯示全部樓層
木精引擎最好不要超過110度.但110度很容易超過.1/10cotl大齒盤44小齒16.場地長40公尺.這樣的場地加速就很容易過110度.素油10比1運轉穩定.加大小齒是否可改善過熱問題
發表於 2013年4月4日 01:26 PM | 顯示全部樓層
TURBO要不超過110度可以
一般引擎則至少要125度左右才會好跑
以上是用自調油測出來的溫度
TURBO的110度已經很噴了
發表於 2013年4月4日 05:13 PM | 顯示全部樓層
看了各位前輩的使用心得 小弟也買了ㄧ顆中古引擎 想泡 概梅力 玩玩看

請問...換油時要把舊油富油洗出來嗎??

所以小弟想先泡5000CC油 5000CC酒精+10顆樟腦丸(可以敲碎嗎)+500CC篦麻油 是否正確 謝謝!!
發表於 2013年4月4日 05:37 PM | 顯示全部樓層
對了請問篦麻油化工行有賣嗎?(沒去過)
網路上有賣肥皂用的篦麻油 1L 140  可以用嗎 謝謝
發表於 2013年4月4日 07:58 PM | 顯示全部樓層

RE: 【問題】請問如何自調油車的燃料油

k620en477247 發表於 2013年4月4日 05:13 PM
看了各位前輩的使用心得 小弟也買了ㄧ顆中古引擎 想泡 概梅力 玩玩看

請問...換油時要把舊油富油洗出來嗎 ...
其實這個步驟可有也可無

所以小弟想先泡5000CC油 5000CC酒精+10顆樟腦丸(可以敲碎嗎)+500CC篦麻油 是否正確 謝謝!!

是的!就是這樣,可以敲碎也可不敲,不敲大約一個晚上到隔天就溶解完畢,不敲的好處是不會碎片散落,去化工原料買沒錯,就是那個1公升140元的,跟化工店講看看有沒有一次來個20公升篦麻油能不能比較便宜些,這麼多篦麻油可以幹嘛?可以加個250CC在汽車機油箱內,加個50CC在機車機油箱內,幫助引擎潤滑