產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: readpork

【問題】請問如何自調油車的燃料油

發表於 2011年11月20日 12:02 AM | 顯示全部樓層
冷凍油
完全違背常理,既不是引擎更不是2T用。
氫化篦麻油果然超級貴,家中又堆了5L的篦麻油,拿去做肥皂會洗到脫皮,再用一陣子看看好了。
發表於 2011年11月20日 12:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dxmaxian 於 2011年11月20日 12:02 AM 發表 冷凍油 完全違背常理,既不是引擎更不是2T用。氫化篦麻油果然超級貴,家中又堆了5L的篦麻油,拿去做肥皂會洗到脫皮,再用一陣子看看好了。
冷凍油的確是有人拿來玩飛機ok,但是價錢也不便宜,但我想應該比脫膠篦麻油便宜,不過dxmaxian大別考慮冷凍油因為玩車必定把引擎調得轉速很高,冷凍油恐怕耐不了高轉,如果用冷凍油當潤滑油玩車,恐怕會大大的降低玩車的興致只剩下篦麻油不怕高轉速,可儘管放心調到1:14体積比,潤滑足夠積碳很少很少,不必因為極輕微的積碳就緊張兮兮,極輕微積碳可以補缸補壓縮豈不很好,現在不少人廠油用慣了,只要引擎內有一點點的積碳就窮追猛打,其實根本無傷大雅

發表於 2011年11月20日 03:18 PM | 顯示全部樓層
自調油用廉價引擎是無傷大雅.死幾棵有些人會覺得.沒多少錢..但有人想用在高階引擎..會有顧慮是一定的..

發表於 2011年11月20日 07:00 PM | 顯示全部樓層
高階引擎我相信沒問題,只是高階引擎我買不起 否則我照樣測試,NOVA引擎說明說裏提到使用5%硝基用油的墊片厚度,那豈不表示低%油或0%油還是可以用,否則廠家為何列出這個數據,在歐洲我相信純休閒娛樂玩家使用高%硝基的油應該不多,他們的觀念是引擎不夠力應該換更大顆或更貴的引擎,而不是花大錢買高%燃油去補足速度上微小的差異,這應該是競賽的觀念,無所不用其極,即使0%油比30%油尾速只差5公里也必須花比0%貴5倍的價錢去買高%硝基油來補足這5公里的差異,硝基沒有那麼神,我今天下午測試朋友的車,用0%油和15%油的尾速及加速性根本差不多,當然我是站在純休閒娛樂的立場來看待,得到的結論就是想要爆快就換高貴引擎,就算用0%的油還是爆快,而不是用便宜配車引擎然後用高%硝基硬爆出來,我趁此機會告知我朋友硝基不是萬能,沒硝基也不是不能我講難聽一點,油車界車友們只認識硝基,有硝基才會玩車,沒硝基就以為不能玩,硝基越多越好,這就是典型的硝基中毒症狀,包括我朋友全都中毒,今天下午用他的車親自測試給他看我個人則是中篦麻油的毒,沒有篦麻油我就不會玩車了,但至少篦麻油比硝基便宜多了

給星星: 4.0
給星星: 4
  發表於 2015年5月30日 10:32 PM
發表於 2011年11月20日 08:15 PM | 顯示全部樓層

硝基甲烷 不只RC車在用    0-400M才是用的凶
發表於 2011年11月21日 04:49 PM | 顯示全部樓層

回復 59樓 mercedesbens 的帖子

一直晃一直晃.....
頭都有點暈了..........