產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jun456472

D1GP IN 23T 大家加油唷~~~一起參加唷

發表於 2009年6月2日 01:49 AM | 顯示全部樓層
我覺得胎沒有統一,在評分標準上會有爭議喔~
因為抓地力落差大~速度差異相對的也會差很多~
畢竟RC甩尾是比側滑量、車身擺出的角度、路線~
而速度不是最重要的評分項目
YO胎跑的~路線準~側滑量少(常出現車頭回正或推頭)
PP胎跑的~路線準~側滑量夠(但就是速度慢一截)
怕到時候評分會有爭議耶~
以上提出供阿宏大參考~希望可以找出平衡點~讓比賽規則更完善~

發表於 2009年6月2日 10:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 rlan9966 於 2009年6月2日 01:49 AM 發表
我覺得胎沒有統一,在評分標準上會有爭議喔~
因為抓地力落差大~速度差異相對的也會差很多~
畢竟RC甩尾是比側滑量、車身擺出的角度、路線~
而速度不是最重要的評分項目
YO胎跑的快~路線準~側滑量少(常出現車頭回正或推 ...

依據大家的車輛動力而選擇
並沒有哪一個比較好
像我的TA05反胎車
用11T配上仿YOKOMO速度快到一個不行

配阿哲PP也一樣
但是根據路線所需要的滑行量來決定輪胎的話這也是一門學問

像是預賽採用仿YOKOMO胎
以獲得較高的速度入彎以及足夠的抓地力

決賽則採用PP胎
為求較佳的操控以及修正角度

所以開放兩種選擇主要是考驗選手的應變使用能力
就像是競速賽裡面一樣

決賽跟預賽所使用的胎不見得都會一樣
評分標準只是用在排決賽捉對廝殺的依據而已

真有異議
也排至下一屆再來修改

這一屆先試試看這一種方法看可不可行
發表於 2009年6月2日 10:52 AM | 顯示全部樓層

回復 38樓 板控阿宏 的帖子

所以現在是
預賽採用仿YOKOMO胎
決賽則採用PP胎

不是預賽或是決賽....參雜一起就好了~
這樣的話是OK啦~
發表於 2009年6月2日 12:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 andykwak 於 2009年6月1日 11:35 PM 發表

如果是以競速來講,這些差異會照成速度上非常大的影響沒錯....
但是如果以甩尾來看的話,再大的動力也沒有用..因為一直在打滑的狀態....輪胎的種類對速度上會有比較明顯的差異! ...

..........+1 !
非常同意!
 樓主| 發表於 2009年6月21日 07:40 PM | 顯示全部樓層
哇~~~~42個人報名了唷~~~~~史上最多~~~

我改為  激☆滑走團   有車友要跟進嗎??呵呵呵~~~
發表於 2009年6月22日 12:38 AM | 顯示全部樓層
改改改~一起改~