產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jrfly58

看著櫃子裡的舊引擎~勾起我無限的回憶

發表於 2009年4月9日 03:48 PM | 顯示全部樓層
我也想起應該是民國69年  我爸為獎勵我考上當時國中的好班 (當年國小進入國中會能力考試  大致分  好班  普通班  壞班)  從日本帶回一套  引擎是OS的  多少級忘了   那年在鄉下地方誰看過遙控飛機  於是試飛那天  左鄰右舍  親朋好友  加上過路的 到場觀看是人山人海  真是非常轟動  不過起飛到墬機過程不超過十秒   真想跟飛機一樣鑽進土裡  之後乖乖的玩了十幾年的車子  跳過線控時代  又開始玩遙控飛機

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年1月22日 09:31 AM
發表於 2009年4月20日 10:31 PM | 顯示全部樓層
在那個沒有網路,沒有模擬飛行軟體的年代....

學飛機與直升機是很艱苦的,除了老手帶飛之外...

只有一招.....摔!!摔了修,修了再摔,當年練飛時一次出門帶5~8架飛機準備練來摔的大有人在,當然,花下去的$$$$是這個世代的年輕人難以想像的

有了飛行軟體,練停旋不必在像我們當時那般傻囉

發表於 2016年1月22日 09:32 AM
發表於 2009年4月21日 02:28 AM | 顯示全部樓層
遙想往事 不堪回億 我是5年3班 國小畢業後在操場看人飛u/c從此愛上模型, 國中打工高中ㄝ打工 買不了什麼裝備 那時的生活不像現在那麼好 祇能玩線控 東西都是進口貨 回19樓的問題  引擎沒差多少 有化油器 用兩條線拉 與肩平行 往上飛起 引擎要向外5度 不講了偶打字很慢 要玩模型 不要怕摔 錢準備多就對了

發表於 2009年4月21日 11:32 AM | 顯示全部樓層
哈哈哈...............
我還曾經 U/C 的飛到一半....鋼索斷掉了 !!

下場不用多說了吧 !!
當場飆淚...................

發表於 2009年6月3日 07:16 AM | 顯示全部樓層
感謝 分享
發表於 2009年7月2日 02:41 PM | 顯示全部樓層
總是夜深人靜時...回頭想想以往的種種.....別有一番感觸