產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: plc

F3F比賽現場

發表於 2009年3月29日 03:59 PM | 顯示全部樓層
漂亮~感謝分享ㄛ~~
 樓主| 發表於 2009年3月29日 09:51 PM | 顯示全部樓層
比賽時身體會不自主跟著飛行的方向有韻律的擺動
其實是精神力絕對集中時很自然的展現,
當下......操作者的意念是在飛機飛行航道的前面,
恨不得愛機能夠.....隨著意志...快...再快....再加快...!
換言之,那也是一種念力!

以下看圖吧!

下一位選手準備!

起飛可以自己擲機,也可讓助手代為擲機 !

要等到上一位確實降落後,才能起飛!

起飛囉!

這個降落很漂亮!
 樓主| 發表於 2009年3月30日 07:54 PM | 顯示全部樓層
還有,慢慢貼!

發表於 2009年3月30日 09:40 PM | 顯示全部樓層
感謝分享,可不可以講解一下比賽的規則,我們這些門外漢有看沒有懂
發表於 2009年3月31日 03:30 PM | 顯示全部樓層
F3F是比時間的,有A&B 2點其距離是100公尺, 來回共10趟所需
的時間, 時間愈少越好, 規則大致是這樣
1.起飛--飛機投擲出去開始計時30秒,要利用這30秒盡量盤高
   並於30秒內飛越A點
2.計時-- 上列飛過A點時便開始計時,共10趟(共1000公尺,A--->B算1趟)

所以時間是紀錄上列2的時間!!

就像折返跑ㄧ樣, 只不過多了前面一段助跑(30秒盤高)
因為是無動力, 所以要快就要很有技巧,經驗&運氣了!!
發表於 2009年3月31日 07:10 PM | 顯示全部樓層
感謝分享,原來是這樣玩的,但是如果那天的上升氣流不夠的話起不是沒搞頭,再來滑翔機的size有像f3a有限制嗎,或重量有限制嗎?