產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: william03

HN CRT.5 油改電『新增適用輪胎影片及改裝電池盒』

樓主| 發表於 2009年3月4日 08:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sic 於 2009-3-4 20:16 發表
這樣的速度有全油門嗎?你的車重大概多少?
如果掛13T馬達會過熱~好盈這套電變...嗯...我要考慮一下
對了~你說溫度有點高~大概多少有量嗎?

有全油門~可能因為胎的關係...這組是道路胎~有點滑~都飄來飄去的...所以起步是慢的~
中間才有全油門~來回的中間大多是全油門~
車重...我沒有東西可以秤耶......
也不是過熱~感覺是蠻熱的~不過實際溫度~我倒是沒量~
溫度計忘了帶了~|||  
這場地~高低起伏蠻大的~有空再帶去PU地板的
藍球場試試~順便量一下溫度~
另外今天美堤~氣溫有點熱~應該也有點關係~
還得要多試幾次~呵呵~

樓主| 發表於 2009年3月4日 08:32 PM | 顯示全部樓層
另外請問SIC大~~如果馬達、電變會過熱的話~
是不是和電池的放電C數也有關係呢?

還有~在所有條件都相同下~換A數大一點的電變~
溫度是不是也會比較低呢?車速還會一樣快嗎?

A數越大的電變~是不是就要配合放電或容量越大的電池呢?

真是無刷新手阿....

發表於 2009年3月4日 11:14 PM | 顯示全部樓層
好盈這棵耐電流持續60A~照理應該很夠CRT.5用了
所以我覺得以你的狀況,馬達、電變會過熱應該是跟車子有關,
車子本身給予馬達的負擔,就是齒比、車重、輪胎、場地
我們的齒比差不多,我是用原廠胎,而你輪胎又沒大多少
所以我才會問你車重~
不過你跑的是草皮阻力大也有關係!
 樓主| 發表於 2009年3月4日 11:17 PM | 顯示全部樓層
嗯嗯~感謝SIC大~
另外~請問SIC大~你的CRT.5在全速來回衝刺一條電池後~
電變和馬溫度約是多少呢?
發表於 2009年3月4日 11:33 PM | 顯示全部樓層
不要叫大啦~一點心得互相研究,
功率=電流×電壓
如果條件相同,只要你的電池不變,所產生的功率也不會變,自然車速也不會變
同樣的根據公式,
你用越大顆的電變,在足以驅動馬達產生越大的功率下
電池放電能力不夠,死的就是電池了
電池夠力~那就是看馬達何時退磁爆轉子
電池夠力、馬達夠猛,那你就可以來參加無刷同樂會了
哈哈哈~開玩笑的,看影片就知道,我們都玩得很保守
電裝搭配的問題一直都是個問題~
所以油改電一直都熱不起來~因為大家都不想當白老鼠
不過我們這裡有好幾隻~呵呵
最大的那隻還說要提供免費改電套件....
條件是................來玩車.......
發表於 2009年3月4日 11:37 PM | 顯示全部樓層
我用16T跑玩一條電池
馬達大概只有30-40度左右,電變微溫
因為我只有掛一顆電池跑,
反而是電池溫度比較高一點