產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: MING7244

差速油............阿兵哥

發表於 2009年2月26日 09:44 AM | 顯示全部樓層
的確"所有的設定沒有一定的,只要自己控的住,就是好的設定"
每個人的跑法不盡相同~所以適合自己的車性也不同
而且每台車本身的特性也不同~無法用單一設定下去看所有的車
有的車原廠的設定是 前3000 中3000 後3000
有的是前7000 中10000 後3000
基本上都不難跑~有的還好跑的很
所以在調適合自己的跑法時~先用原廠設定下去跑
在慢慢的一次一樣的調整~調出適合自己的車性
發表於 2009年2月26日 09:55 AM | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2009年2月26日 08:34 AM 發表

不好意思最近比較忙,沒有上來喇滴賽.
首先在還沒有談到灌幾番油之前,我們要先了解前,中,後差速器的功能為何?從字義可知,差速器即為可產生左右輪不同轉數的一個裝置,那為什麼需要差速器呢?原因為利於轉向.
所以說,任 ...

不好意思~阿冰哥大大~我不確定是否是你
上次遠雄比賽的那天~還是前一天阿...........最近忙到記憶有點混亂了
你似乎在一個平台跳那撞到一個在撿車的人(非比賽中)
那人後來有來問我你是誰~我稍微搓了湯圓
在這跟各位玩家說一下~也許大多數人的眼力沒那麼好~可以在玩車的途中
去注意到車子前方數公尺處有無人車
但~要是不小心撞到人的話~請馬上跟對方抱個歉就沒事了
不然像這次的偉立比賽前一天練習時就差點就上演全武行了
發表於 2009年2月26日 11:11 AM | 顯示全部樓層
感謝阿冰哥大~和yulwen_j大提供的知識哦~
吸收~吸收~
發表於 2009年2月26日 11:41 AM | 顯示全部樓層
原帖由 yulwen_j 於 2009年2月26日 09:55 AM 發表

不好意思~阿冰哥大大~我不確定是否是你
上次遠雄比賽的那天~還是前一天阿...........最近忙到記憶有點混亂了
你似乎在一個平台跳那撞到一個在撿車的人(非比賽中)
那人後來有來問我你是誰~我稍微搓了湯圓
在這跟各位 ...

有這事嗎?我不記得耶!
如果當下我有撞到玩家,小弟我一定會ㄑ"飛灰"一下,但........真的沒有映像了.謝謝你的搓湯圓.
其實要撿車的人,本身就要眼觀四方的,尤其在跳台的地方,一定要確認沒有車要經過跳台時,方可去撿車,要不然撞到人,去撿車的玩家也要自認倒楣的,畢竟場子是給車子跑的,而你去撿車被撞,也只能怪自己啦!!
記得有一年去馬來西亞比1/8引擎平跑車時,有一場就是助手去直線高速尾跑道撿車,結果剛剛好被高速要入彎的車,撞個正著,整個腳踝骨頭粉碎性骨折,當場送醫急救.