產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: MING7244

差速油............阿兵哥

發表於 2009年2月23日 08:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 MING7244 於 2009-2-23 20:08 發表
是螺絲是緊的前差組是鬆的你先把卡夢板螺絲放鬆看前差座會不會動

有這種事....
不過.......好懶得拆唷.....避震器油也還沒灌~
先搞搞我可愛的CRT.5~哈哈~
發表於 2009年2月23日 09:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 MING7244 於 2009年2月23日 10:43 AM 發表
我昨天將X2細部分解.想重灌但是看ㄌ說明書後發現前3000中5000後1000這樣後面還會太濃嗎?PS有裝防撞底板要注意下面4顆螺絲.昨天發現前差速組居難是靠上面的卡夢版在固定. ...

在我跑你的車時的感覺啦,應該是後面抓不住,如果後差現在為1000番,那把它改為牛油試試,然後將後輪camber的負傾角,調比現在的大些試看看,後防傾桿換小1號的尺寸,比如現在是3.0mm的,那麼更換為2.9mm試試.
發表於 2009年2月24日 09:43 AM | 顯示全部樓層
阿兵哥...小ㄉ我一直有疑問 現在我們都是在玩四輪驅動越野車.但是我們的四輪驅動只是.四條輪子同時轉.打滑時並不會將動力傳到其他未打滑輪子上.而是將動力相反傳向打滑輪
所以問題來了.....
A:中差速器分配前後動力比.若將中差灌例如:20000~50000矽油是否引擎力道將50:50傳給前後輪 若有打滑只是稍微的改變動力比例.而不是瞬間動力傳給打滑的哪一區塊是嗎?

B:前差速器 :因有轉向所以要加較希的差速油,例如1000~5000.這樣子輪子內外圈比例會比較平衡抓地與轉向會比較適當是嗎?

C:後差速器:是否可以換比前輪在濃的差速油.因為只是要有推力與循跡能力所以並不需要太稀的差速油.也可以減少動力流失.差速油例如:5000~10000

以上論點是我個人想法.所以還的請教阿兵哥指導一下..感恩!

樓主| 發表於 2009年2月24日 12:17 PM | 顯示全部樓層
喔.那如果越悉是不是轉向越靈活.容易打滑空轉.越濃轉向不足越明顯那 因該是 前稀後 濃.中差越農越好動力不流失是這 樣 嗎?
發表於 2009年2月26日 12:01 AM | 顯示全部樓層
阿兵哥沒有回覆??阿富我也在等答案...因為我ㄉ貨卡就是前3000中30000後10000 效果還算不錯但是我還是在等阿兵哥的傳授
發表於 2009年2月26日 08:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 2471 於 2009年2月26日 12:01 AM 發表
阿兵哥沒有回覆??阿富我也在等答案...因為我ㄉ貨卡就是前3000中30000後10000 效果還算不錯但是我還是在等阿兵哥的傳授

不好意思最近比較忙,沒有上來喇滴賽.
首先在還沒有談到灌幾番油之前,我們要先了解前,中,後差速器的功能為何?從字義可知,差速器即為可產生左右輪不同轉數的一個裝置,那為什麼需差速器呢?原因為利於轉向.
所以說,任何番數的差速油灌入,都是在改變左右輪的轉數差,我們先拿前,後差速器來說明,如果前差油的濃度大於後差,則基本的車性為"推頭車性",如前3000,後1000等,但有人會問,我就是前3000,後1000阿,可是還是會甩ㄚ,解決的方法為,前,後數字差越多,車性越安定,反之則較靈活.
而中差呢?基本上油的濃度越高,動力就比較不會流失,但喪失回油時車子的靈活度,反之則功能相反.
小忠哥哥,您的X2貨卡,前3000後10000番,從你的設定看來,如果抓的住,應該會很靈活吧,但抓不住就是甩了啦!!
總知,所有的設定沒有一定的,只要自己控的住,就是好的設定
強烈建議車友們參加國內RC賽事,懂的會比較快及廣.說真的,如果我們都在e-go或者是萬里車場玩,這樣是無法體會調車的重要性的,除非在把我們的場子搞到專業級的跑道,那就有的學習了.