產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: william03

鴻諾X1 X2 各型號避震器 彈簧軟硬度~

樓主| 發表於 2009年2月3日 06:05 PM | 顯示全部樓層
推入會彈出來~拉出會縮進去一點點,我也看蠻多人這樣說過,其中休閒玩家的老蔡版主也這麼說過。
不過要達到這樣和油的品質及氣室也都有關係的~
我的新16MM避震器~在組裝時,就有達到推入會彈出來~
拉出到底~又會縮回去一點點的狀況~
 樓主| 發表於 2009年2月3日 06:07 PM | 顯示全部樓層
另外彈出的多少~關鍵就在你蓋上上蓋時~你活塞所在的位置
當活塞越靠桶底,回彈出來的就越多~
發表於 2009年2月3日 06:38 PM | 顯示全部樓層
ㄟ害啦.
基本上我會去臭罵尼克一下,害我們hero大大,搞了老辦天還搞不出所以然來.
其實只要避震器內沒有空氣就對了,重點是左右兩支回彈的速度要一致喔!!
氣室的形狀要始終保持外凸,只要是您打開使用過後的避震器上蓋時,看到形狀呈現是內凹就不對了,表示你的氣室漏氣,軸心幾乎不會回彈喔.
發表於 2009年2月3日 07:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2009年2月3日 06:38 PM 發表
ㄟ害啦.
基本上我會去臭罵尼克一下,害我們hero大大,搞了老辦天還搞不出所以然來.
其實只要避震器內沒有空氣就對了,重點是左右兩支回彈的速度要一致喔!!
氣室的形狀要始終保持外凸,只要是您打開使用過後的避震器上蓋 ...

麥啦,人家好心告知是自己手拙搞不出來不能怪人家的啦
現在我大概了解,基本上只要回彈速度及回彈長度一致應該就對了,不會縮回也無妨是吧
發表於 2009年2月3日 09:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hero3n4040 於 2009年2月3日 07:00 PM 發表

麥啦,人家好心告知是自己手拙搞不出來不能怪人家的啦
現在我大概了解,基本上只要回彈速度及回彈長度一致應該就對了,不會縮回也無妨是吧

阿你出獅ㄚ啦.
發表於 2009年2月3日 09:40 PM | 顯示全部樓層
我的避震就是調整會縮回去約0.5公分的方式..
在來就是灌好後兩隻頭對頭對頂.就知道哪支需要重灌