產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 甘草人物

想要繼續飛就自愛一點

樓主| 發表於 2009年1月2日 11:59 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 milc 的帖子

其實我也是百般不願意啊  誰願意當壞人
雖然我機齡不長但我從玩車跳到玩飛機也見過許多類似人物  而且據機場老飛友轉述說 之前已都勸說過了 不聽  現時再加上此事件 迫在眉睫  才出面呼籲啊  不然哪輪到我這新手發聲的餘地啊
當然 no 控事件 誰也不願意發生 但想想  這若是正在衝場  或是馬路中玩直升機  那會怎樣  可想而知吧
說句實際點的話  現在是人家等著抓辮子  我們還停留在鄉愿階段
我沒惡意  所以我都沒做個人評論  但是是想把事實完全呈現    等到沒的飛了  說再多也是枉然了  冒犯處請原諒  有機場可飛  相信是眾多飛友的願望吧
發表於 2009年1月3日 12:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 甘草人物 於 2009年1月2日 11:59 PM 發表
其實我也是百般不願意啊  誰願意當壞人
雖然我機齡不長但我從玩車跳到玩飛機也見過許多類似人物  而且據機場老飛友轉述說 之前已都勸說過了 不聽  現時再加上此事件 迫在眉睫  才出面呼籲啊  不然哪輪到我這新手發聲 ...

甘草前輩說的沒錯,總有人要出面扮黑臉,人家現在就等著要抓你們這些飛友的辮子,哪天真的運氣不好,遇到NO控或是電裝突然秀斗,撞到民宅甚至鬧出人命來,吃個官司、飛場封閉絕對跑不掉,我相信甘草前輩會出來說重話絕對不是危言聳聽,現在飛場真的越來越少,飛場也不是屬於一個人或是兩個人的,不該用機齡的多寡來劃分講話大小聲的權利,即使是老腳仔,也該尊重一下其他的飛友,就算他是剛加入的新手,他也有使用這片飛場的權利,對吧?還是自愛點這倒是真的,不然飛場被封閉被禁飛,大家就真的你看我,我看你了。
PS.雖然我不是貴飛場的飛友,也許沒資格出來表示什麼意見,但同樣身為RC同好,實不願見到貴飛場遭到封閉或是禁飛的窘境,還希望某些有這些行為的飛友能自重,共同維護這片飛場吧,如有冒犯請見諒,並勿在此筆戰,謝謝。

發表於 2009年1月3日 12:57 PM | 顯示全部樓層
我可能打太多字了~~不夠簡潔有力讓你把文章看仔細~~

讓你把我的話曲解成這樣子~~真是不好意思~~~

----------------------------------------------------------------------------------------

""如果左右兩端都有人幫忙確認場地淨空均無來車~~

飛友也有一筆基金若有事故足以賠償善後~~

衝場倒也無可厚非~~ ""

----------------------------------------------------------------------------------------

"有立即可見危險性的動作"請避免~~

例如有很多觀眾又有車來車往光靠喊叫叫人閃躲的衝場!?

還是人就在你旁邊看執意要校正殺傷力驚人的直昇機!?

亦或是霸佔跑道的行為??

而當然當整個土庫飛場只有小貓兩三隻沒有來車你是可以做這些動作~~~

但是人一多車輛很多就請多幫忙能免則免~~~避免大家驚嚇以及危害~~ "

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的意思是就算沒人你要衝場也是要有心理準備~~

畢竟沒有十拿九穩的~~ 有一絲意外發生就得要善後~~ 不然就乾脆不要衝~~

但人多的時候就麻煩連衝就不要衝了~~

我覺得飛友SENCE要夠~~ 知道輕重進退~~  互相提醒~~

才不會造成更多的對立跟一意孤行....影響到所有人的權利~~

共勉之~~
發表於 2009年1月3日 06:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 甘草人物 於 2009年1月2日 11:01 PM 發表
有危言聳聽嗎?你可以去問問  看看台糖課長是否有出面告知
現重點是  衝場都選擇在馬路(這樣感覺較爽) 這樣幾乎整條路都佔據了不說  撞了人 你說要賠  人家會輕易放過嗎  不加油添醋  打鐵趁熱 封了機場會善罷甘休?   ...

我覺得你所說的和我聽到的有一點出入,我想週一那位台糖課長來的時侯你應該也不在現場,你應該也是聽有在場飛友轉述這件事。
我每天在土庫飛場飛機子,拍相片做記錄,所以我看到你的帖子後,call in 問了一些在場的人。
當天是台糖的課長過來是關心飛場的情況,因為附近的住戶覺得飛場影響生活品質所以報管區處理,管區認為所屬場地是台糖土地,行文台糖處理,台糖課長過來了解情況,當天表示,民意高漲的時代,希望飛友使用場地沒關係,但是不要讓他難做人,大家約束點不要讓住戶再有意見,要做好敦親睦鄰的工作。
從情況看來,是只要在飛場的飛友都有一份責任來維持這個飛場和鄰近住戶的關係。
但是甘草人物大大您對這事卻把一些你所看不慣的事或特定的人拿來「修理」,認為今天住戶會有所反應,台糖課長之所以來恐嚇威脅,都是因為你親眼看到一些人所為。這樣講好像是因為你對這些人有意見,所以用這件事來做人身攻擊。
在我來看,有很多人幾呼每天都到場,有人每週六日必出席,我覺得每個飛友都有責任包括你我在內,而不是你所說的那些特定的人。
而我每天看的飛友,每個人都是注重安全的人,起飛、降落有人看路看人車,衝場時也有人看路看人車,迫降、調機子也是有人看人看車,會協助飛行中的飛友注意安全的,如果有問題時會互相提醒,不會讓飛機下來的造成危險的。
您把附近住戶的反應全歸到一些特定的人身上,我覺得太不厚道了,這是所有土庫飛場飛友的責任,應該是善意的提醒大家注意,而不是用尖銳的文字來排擠你認為看不慣的飛友!
以上是我想要說的!請所有飛友大家一起來維護土庫飛場的安全。

發表於 2009年1月3日 06:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 garyh 於 2009年1月3日 06:28 PM 發表

我覺得你所說的和我聽到的有一點出入,我想週一那位台糖課長來的時侯你應該也不在現場,你應該也是聽有在場飛友轉述這件事。
我每天在土庫飛場飛機子,拍相片做記錄,所以我看到你的帖子後,call in 問了一些在場的人。
當天 ...

garyh前輩的論點是最正確的,維護飛場是所有使用飛場飛友共同的責任,但如果用來特定攻擊某些自己看不慣的飛友就不對囉。希望貴飛場能永遠都可以玩機機喔..
發表於 2009年1月3日 06:55 PM | 顯示全部樓層

我來插個花

衷..................心的拜託那些喜歡衝場的弟兄,到草地上衝,多低都可以,no控也沒問題,不會撞到人或車,要是在馬路上衝場,一旦no控,一兩百的速度衝向人群,撞到人會怎樣???大家應該可以想像吧!!!如果有那位弟兄願意保證,飛機絕對不會no控,要是撞到人可以幫忙撫養其家人,那就在邊發聲一下,讓我們知道是誰,好嗎?這樣大家以後就會有個底,知道誰的飛機是100%安全的.我們就會給你鼓鼓掌.我沒有很會飛,也沒有很”老鳥”,只是我很”驚死”(台語).因為我還有兩個父親跟兩個母親跟一個老婆(確定只有一個)跟一個小孩要照顧,所以比較怕死,請給位弟兄體諒一下,我的願望就是可以把裡面的那塊草皮租下來,然後搞一個很漂亮的場地,不過到時候就要靠各位弟兄鼎力相挺了,因為是要一筆經費的.小小意見,對事不對人,參考參考.