產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: xyz2345672003

高雄23T俱樂部競速聚會

樓主| 發表於 2008年12月25日 04:05 PM | 顯示全部樓層

小試一下

下午將電池充電,充完之後小試了一下
黑金剛果然與白馬達有很大的不同,
雖然沒實際下場跑,但是空轉時感覺輪胎的轉速頗高
轉速比之前白馬達還高出許多,
呵~呵~呵~明天帶去萬大跑跑看~~~
 樓主| 發表於 2008年12月27日 12:39 AM | 顯示全部樓層

高速斷電

今天特地帶了F103到萬大車場,原本想試試黑金剛的威力,一下場~~~怎麼那麼慢????直線只衝約10公尺就出現斷電的現象~~~應該是新換的馬達電流較大,電變沒支援那麼大的電流,過載保護所造成的斷電!!!看來又要花錢了!!
不過新換的熱溶胎還真不賴,原本神經質的F103變成柔順聽話的小貓了,不再出現打滑難控制的情形,果然一分錢一分貨!!!!
 樓主| 發表於 2008年12月27日 10:08 PM | 顯示全部樓層

又換回白馬達~~~

什麼???沒有23T可用的電變????
老闆說最近都賣無刷,所以不進碳刷電變!!!
可是~~~日本還推出一系列23T馬達呀!!!!
只好將黑金剛拆下,再度換上白馬達~~~~~~無奈~~~~~
發表於 2008年12月28日 10:28 AM | 顯示全部樓層
你用哪一顆電變?
跑黑金剛會過載跳電

一定是你齒比有問題
黑金剛適正齒比為5.4~5.6(F103GT用)
海綿胎要算胎徑圓周率所以比較複雜

?!齒比不會算?!!
F103GT的齒比算法是
大齒盤除以馬達尺
自己算算看吧!
(F103 LM 跟F103 F1算法不同)
黑金剛會跳電?!
其實很不可思議
我用101BK跑都沒有問題
嚇嚇叫的說

現在換MC230改FET
裝23T
有下壓力不足的問題

明天有空嗎?
要不要去萬大跑跑看?
 樓主| 發表於 2008年12月28日 05:10 PM | 顯示全部樓層

左岸高級調速器

我用的是左岸320A高級調速器~~~~320A要自己想像~~~~~
真是一分錢一分貨呀!!!!!
 樓主| 發表於 2009年1月2日 12:21 AM | 顯示全部樓層

又斷電了~~~~

將黑金剛拆下換上白馬達,今天特地到鳳西試車,一下場~~~~又斷電了~~~
那應該不是電子變速器的關係,回家之後將電池換其他車上試試,也是一直斷電,經反覆測試原來是充電器壞了~~~~~