產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lspeng

引擎右偏角,扭力與螺旋槳後洗氣流

發表於 2008年12月11日 10:28 PM | 顯示全部樓層
.......................................

發表於 2008年12月12日 12:41 PM | 顯示全部樓層
又上了一課,
謝謝分享~~~~
 樓主| 發表於 2008年12月12日 02:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 CFI-MASON 於 2008年12月11日 10:28 PM 發表
教授~
我又發現一樣
扭力影響Vertical axis ㄉ因數
在地上左邊ㄉ輪子因為扭力所以磨插力大於右邊
FAA-H-883-25
好多要研究喔~
不懂再來請教您

這是我Hydeout換下來的主輪,書上說的沒錯吧!

發表於 2008年12月12日 02:39 PM | 顯示全部樓層
我還以為是書上硬ㄠㄉ說~
哈哈~
 樓主| 發表於 2008年12月12日 03:21 PM | 顯示全部樓層
飛機是妥協的產物,沒有一個設定可適用全區域
以引擎偏角為例,propwash在中低速與高速區打在垂直尾翼的角度(攻角)不同
昇力係數與攻角的關係大略是這樣
揚力(Lift)與昇力係數x空速平方成正比 (前提是不到失速區)
由於不是線性關係,所以對高速的配平在低速未必適用.一般模型機大多是對高速來配平.精準特技機(pattern,即俗稱的3A機)應該是對八分速區配平.引擎下偏角也一樣,對高速的配平與對低速的設定未必相同.這裡沒有最好的方法,只有最適合你的方式.

商用飛機是對巡航速度來最佳化設定.

不帶偏角用舵面配平當然也能飛,一般練習機還不怎麼樣,若是飛特技,伴隨的動作反應不對稱與不正常偏航夠你手忙腳亂
發表於 2008年12月12日 03:51 PM | 顯示全部樓層
教授大大
可不可以這星期不要玩uno~
幫大家順便解釋 CG 呢.???