產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 銀色快手

苗栗飛場使用公告

發表於 2008年11月23日 10:16 PM | 顯示全部樓層
好場地要大家愛護 加油
發表於 2008年12月5日 01:02 AM | 顯示全部樓層
感謝協調飛友們的貢獻
發表於 2008年12月25日 03:17 PM | 顯示全部樓層
值得學習!!!

樓主| 發表於 2009年3月26日 11:54 PM | 顯示全部樓層
3/22去苗栗飛場時即有發現,本來想拍下說,無奈手機無照相功能。
與苗栗飛場會長討論後,這個應該是不滿在此飛行的人士所噴的(很厚工),如果是縣政府的話,不需這麼厚工直接立牌禁止飛行即可,還Call什麼110取締這麼麻煩。
不過話說回來,為什麼會有此噴漆行為?
追究原因是因為飛機起降時,跑道上有小朋友或民眾遊玩逗留,飛友們唯恐發生意外而出言驅離,態度幾近咆哮只差沒罵出來,雖說是好意避免意外發生,但語氣上常常出現不客氣的態度,致使小朋友的父母親或一般民眾,對飛遙控飛機的飛友反感,這區域不是只有你們能使用,大呼小叫的這麼不客氣。
所以宣導一下,如果有類似的情況發生,請務必客氣的請民眾離開,語氣上勿大聲咆哮。
之前被搞的苗栗飛場差點關閉,汽車不能駛入等,都是這樣來的,害得後來要去與縣政府爭取,不管您喜不喜歡,忍一時之氣免得偶而被人戳一下,再去爭取維護飛行權益來得好吧,尤其是外地來的飛友不明情況,搞的苗栗當地的飛友維持這個好飛場相當辛苦,盼望大家競相告知,免得哪天真的出現立禁飛牌的惡夢,這都不是你我希望看到的呀!

發表於 2009年4月11日 05:47 PM | 顯示全部樓層

回復 24樓 銀色快手 的帖子

感謝大大的細心告誡與默默為飛友所做的貢獻,我是苗栗人也常常去飛場看高手飛,只是假日時同一場地會有很多民眾到那裡遊玩,也因為場地當初在規劃時沒想的很完善所以會搞成現在人機爭道的模式不過由你之前的文章說要在現在飛場的對面蓋新的飛場那應該是比較好的解決方法吧,同時也可以避免一到下午大家都去搶場地的問題(新場地應該必較適合早上飛吧,所以大家可以順便吃早餐做作眼球和手指早操摟.....哈哈哈),我是新手都在家旁的空地飛直升機等技術好點在一起去飛場請大大指導執導喔...
發表於 2009年8月8日 06:30 PM | 顯示全部樓層
哇  非常感謝苗栗的鄉親飛友  替我們其他飛友爭取場地
我是苗栗人  但是都在桃園工作  等我把飛機練好有買新機子了  再回去苗栗交流喔  我玩電的唷  ^^~