產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: xyz2345672003

MINI-Z技術討論分享

樓主| 發表於 2009年1月12日 07:10 PM | 顯示全部樓層
這樣的跑法是當你對mini-z的操控技巧已經很熟練了,進階的跑法!!!!
一開始我也覺得這樣不太好~~~但是,時際在跑道上跑的情況卻很優喔!!!
不過在客廳沒有護欄的情況下勿嘗試,以免技巧還沒練成車子就先撞壞了!!!
 樓主| 發表於 2009年1月22日 09:29 PM | 顯示全部樓層

堅持了好久

堅持了好久,終於在政府的補助下,買了"滾珠差速器",之前見到車友裝滾差在彎道上施展"閃電跑法",那時就很震撼了,最近的聚會最速車也有配備滾差...那終於...還是買下去了!!!
將買回來的滾差拆開重新上滾差專用油,再調整適當的鬆緊,在客廳跑一下...沒錯!!就是這種快速過彎的快感.....太棒了!!!
 樓主| 發表於 2009年1月24日 07:17 PM | 顯示全部樓層

我很滿意

今天裝滾差下場跑,只有一句話能形容:我很滿意!!!!!
真的很棒啦!!過彎速度變很快喔!!!而且明顯動力都有獲得銜接,車子好像吃了大力丸,感覺自己像真車的賽車手一樣可以隨心所欲的操控車子,真的很棒!!
 樓主| 發表於 2009年4月22日 05:15 PM | 顯示全部樓層

扭腰磨擦板

之前車子一直有個問題....就是過彎時後輪會失速打滑,為了不失速只好將前輪轉向調小一點,但是後遺症就是轉向不足,連帶影響的是繞圈賽的成績,一直無法再突破,
最近新添了油壓避震器,起跑的加速性明顯提升,但是對過彎失速的問題依舊沒改善.
昨天,新增的扭腰磨擦板,過彎失速的問題解決了,轉向也比之前更敏銳,轉向不足的現象都不見了,車子行駛的穩定性大大提升,
扭腰磨擦板 ~~~很不錯 !!

圖片 010.jpg
 樓主| 發表於 2009年4月24日 01:28 AM | 顯示全部樓層

找回玩車的初衷

今天在客廳玩mini-z,由於沒有鋪跑道所以速度沒有跑很快,只是中低速慢慢的在客廳來回的繞來繞去,速度慢下來我才有機會清楚的看見車子的樣子,mini-z的車殼真的很精緻,彷彿是從觀眾席看真實賽車的感覺,