產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: b744kuobin

古早古早以前.....有一家大家搖控模型......

發表於 2008年9月11日 11:28 PM | 顯示全部樓層

回復 24樓 的帖子

抱歉喔!!沒講清楚,是光華商場裡面唯一的一家~~~~~~~~
發表於 2008年9月12日 02:17 AM | 顯示全部樓層
原帖由 大林 於 2008年9月11日 10:19 PM 發表

民國61年那時時機歹!
我就是涼州街咪咪模型學徒啊!
一天工資10元不騙你!

如果民國61年在咪咪笑當學徒...那麼我們應該認識的...那時候咪咪林把台灣梧桐木用線鋸機 COPY日本木村模型的鳳凰號和噴火式還有一些片身飛機....每次去小朋友看東西...老闆總是透過老花眼鏡問我們" 小孩子..你有沒有帶錢來  ?" ...真是勢利眼.......民國61年...中國模型的蔣老闆還是高中生....飛左手的....指南針的李泰智也在唸松山工農...好久囉......R/C的老大張木村前輩剛裝上第5動的FLAP....高手陳生志就會飛失速動作了......62年日本吉岡嗣貴用YS化油器+ENYA60引擎飛BLUE ANGLE拿到世界冠軍.....
發表於 2008年9月12日 07:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 大林 於 2008年9月11日 10:19 PM 發表

民國61年那時時機歹!
我就是涼州街咪咪模型學徒啊!
一天工資10元不騙你!

嗯!!我記得...是這樣沒錯......
我阿爸每天的工資只夠付房租和買一包5元的麵條...
每天都吃麵..........所以我到現在還記的...
發表於 2008年9月12日 08:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2008年9月12日 02:17 AM 發表

如果民國61年在咪咪笑當學徒...那麼我們應該認識的...那時候咪咪林把台灣梧桐木用線鋸機 COPY日本木村模型的鳳凰號和噴火式還有一些片身飛機....每次去小朋友看東西...老闆總是透過老花眼鏡問我們" 小孩子..你有沒 ...

前輩...
發表於 2008年9月13日 08:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ET 於 2008年9月11日 10:37 PM 發表

你真的搞錯了,是大眾模型才對地址在忠孝東路三段217巷內,老闆也是姓謝

我跟大眾模型-謝茂松老闆..買過很多直昇機,
那時候他賣....西德機..很好飛..一台16000吧
第一架飛機是跟大家模型買的.
第一台直升機是跟台北的葉茂盛先生買的.
中古的含JR9動全套.50機...38000......
那是民國73的事了....
歲月如梭..當年30出頭..如今漸逼60大關矣..
還有好多老飛友不知都還安好嗎??
基隆的虎爺...台北的游明.電器李.紀登閔...桃園的黃會長...台中的連永東...台南的蔡勝隆...高雄的湯志強.古啟明...............好多...
有知道近況的請告知~~謝謝~~

發表於 2008年9月13日 10:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2008年9月12日 02:17 AM 發表

如果民國61年在咪咪笑當學徒...那麼我們應該認識的...那時候咪咪林把台灣梧桐木用線鋸機 COPY日本木村模型的鳳凰號和噴火式還有一些片身飛機....每次去小朋友看東西...老闆總是透過老花眼鏡問我們" 小孩子..你有沒 ...

葛格!
經你一提起!我像坐時光隧道機回到35年前!
沒錯!我們應認識的!只是如你所說的林老闆一家都一樣
跟希拉蕊先生同姓"柯"
我經年被關在工作室裝配日本原廠飛機套件!
我記得它有一台線鋸,是在copy倫家套件的!
火鳳凰&噴火式!好熟名稱
记得有一次,他跟我去九號水門試飛線控機!當時烏雲密佈
還在打雷,他將飛機在天空繞幾圈後,突然倒在地上
我趕快跑過去查看!他努力爬起來說:趕快收收我被雷公摃到了!!!