產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 雅克

請前輩們給我關於自製搖控車的建議

發表於 2008年7月19日 08:03 PM | 顯示全部樓層
是的!現在就是這樣一切模組化,
修汽車、電腦、電子、寫程式,人家都模組化設計好了,只要會用不用管內部原理。

剛剛去逛光華商場,看到這東西315MHz、距離100公尺,
要做遙控車,發射接收都有了,而且只要220元,那幹嘛還自己做阿
發表於 2008年7月19日 11:32 PM | 顯示全部樓層
mass兄說的好....
有說明書有材料自己動手當然是快樂無窮阿.但是所浪費的時間一點也不划算.還有可能被女朋友甩~被老婆打入冷宮
何不花個幾百元讓一切變的完美

以前我搞出迷你怪手跟推土機.我都覺得當時我是處於發瘋狀態了.況且那也只是做做外殼.拆拆伺服機.然後在接個電.......要我自己搞定接收發的話.我會坐在工作檯前抽幾根菸.然後大聲說出:  我~放~棄~~~~~~

但是板主有這個想法小弟對您是很敬佩的.只要對RC有一份熱心基本上都支持您
 樓主| 發表於 2008年7月20日 10:14 AM | 顯示全部樓層
要是我買這東東
http://tw.page.bid.www.rctw.net/tw/auction/1183552439
回來拆上面的電子零件用
其他車體自製
這樣會不會比較可行
發表於 2008年7月20日 03:14 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 的帖子

那個電子零件應該用沒兩天就壞了吧!
我都是買回來拆電裝丟掉換成自己的電裝耶!
你這樣變成是我們的逆向操作!
不過也是有很多車友這樣玩的!
最好的建議就是先買一台來玩才是重點啊!
跑的順暢又可以體驗玩車的樂趣,
不小心有零件損傷再開始DIY,
這樣應該比較能有樂趣跟創作兩者合一的收益吧!

加油!
DIY萬歲!   peace
 樓主| 發表於 2008年7月20日 04:54 PM | 顯示全部樓層

回復 28樓 的帖子

我就是沒電裝
所以才想用上面的零件...
kusobug大
我能不能看看你DIY的成果阿
我覺得你DIY的情況跟我比較像
要我自己悍電路板我不會
畢竟我不是本科的
但是給我已經好的模組
我在自製車體底盤把他組起來
我想我和我朋友是OK的
發表於 2008年7月20日 09:33 PM | 顯示全部樓層

回復 29樓 的帖子

關於您說的電裝,
倒不如去買一套專業一點的RC電裝回來,
既可以使用的長長久久,
又好操作!
模組是高人指點代燒錄晶片和寫程式!
這個不是用在一般初階DIY!
所以還是去買一套入門版的RC電裝,
包含發射機(槍或板控)、接收機(含收發晶體)、電子變速器、方向伺服機,
這像你就可以隨你意的DIY你的車體(底盤範圍太狹窄!)了!

加油!