產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: C.K.Y.

研究怎樣改良小松机器及调整配備!

樓主| 發表於 2008年4月14日 02:30 AM | 顯示全部樓層
新零件组装後试航.

因國内56綱站出了問题,暫時不能如常觀看,抱歉

单船航行(GPS测试)
今次测试的改裝有;
1)(導流角)的活塞.
2)打磨擴大上氣槽的缸套(完全没有改排氣角).
3)前双軸丞,
4)CKY自制消音加速管.
今天的试航,因還在磨車階段,先上视频看和聽來分析一下,閣下能看出有多少公里嗎?

樓主| 發表於 2008年4月14日 03:26 AM | 顯示全部樓層
原帖由 許桐芳 於 2008年4月12日 05:16 PM 發表

大大你好:
  我猜你是做活塞減輕.但是你是否有研究引擎設計上要考慮與曲軸之配重.如靜與動等平衡.不然會發生暴震或過熱等問題.所以一顆引擎設計上都要考慮清楚.

你好:每種高轉速的机器都是要求輕量化的,所以偷輕是必然的!
我覺得静平衡是用在物件的左,右兩边長短和重量分佈才用得着的!(如船浆先作静態平衡,而下水後因要浆面所產生推力[動力]平均而作修整的也可叫動態平衡,)
動態平衡才是机器在運轉及產生爆發压力時所须要做的另一回事!
會不會[震爆]其實就分压缩比過高或點火過早(汽油机類)
另一種自燃的如(甲醇机)燒基甲烷過高也會引至早燃才會產生震爆的
至於[過熱]如油料不足,潤滑不夠,水力或風力散熱不夠和顶燃所產生的熱量所致
如小松廠家所說12000轉(它祗會作這轉速的平衡)你要是自已攪上18000轉當然要你的功力來調整喇(但一定没有可能比廠家所作的安全缐耐用!越快樂,越墮落!!
發表於 2008年4月14日 09:19 AM | 顯示全部樓層
C.K.Y  大肯鑽研肯公開的精神實在令老朽動容
發表於 2008年4月14日 11:41 AM | 顯示全部樓層
牛人的精神值得我们学习哦,哈哈
發表於 2008年4月14日 03:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 C.K.Y. 於 2008年4月14日 03:26 AM 發表

你好:每種高轉速的机器都是要求輕量化的,所以偷輕是必然的!
我覺得静平衡是用在物件的左,右兩边長短和重量分佈才用得着的!(如船浆先作静態平衡,而下水後因要浆面所產生推力 ...

国:你玩埋过台湾添呀!!!
 樓主| 發表於 2008年4月14日 03:54 PM | 顯示全部樓層

交流不分国界.何况这么近

也在这看到你哦
5.1有活動嗎?