產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 大花臉

os 55ax高速熄火問題

發表於 2008年3月20日 08:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 大花臉 於 2008年3月20日 02:37 PM 發表
這顆引擎(新品)購入至今問題不斷(摔機也不斷)
當然我認為主因是個人引擎調整不佳的關係
切入主題
用13*6的槳主油針2圈~2.5圈轉速10000出頭飛行約一分多鐘油門
中速轉高速熄火
用12*6的槳主油針1.5圈轉速約11000 ...

油太富了....(油針要從調)怠速30秒後..急加速油門全開...看看會息火嗎....
ps...我們飛場有同型引擎.....從買回.至今還未空中熄火..槳12*6   11*7  11*6都有用過......
 樓主| 發表於 2008年3月20日 08:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 二階堂 於 2008年3月20日 06:57 AM 發表
這顆引擎我也有,一開始也被玩的很賭爛,摔了兩台才攪定,以小弟經驗這顆55引擎是扭力型引擎,要帶大槳例13x8或14x4,轉速就不會過高,大概最高為9600轉 ,就ok了

原廠的性能數據原本想說應該很噴
但以這樣的槳及轉速
二階堂兄是否有建議的機子
謝謝
 樓主| 發表於 2008年3月20日 08:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2008年3月20日 07:02 AM 發表

都是飛行1分多鐘中速轉高速熄火....假設.主油針和副油針都設定很正確.都沒有問題...那麼.會不會是引擎油管和加壓油管接錯了??............提供參考

油管確定沒接錯
主油針也已調到最高轉速再退一些
謝謝你的建議
 樓主| 發表於 2008年3月20日 08:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 柯仔 於 2008年3月20日 07:58 AM 發表
可用12*7槳試試看

謝謝我會試試看
但原因是什麼呢
 樓主| 發表於 2008年3月20日 08:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chan6886 於 2008年3月20日 11:38 AM 發表
過熱~~~~~~~~~

這正是我最擔心的
但再調富油一些以目前轉速恐怕連飛50級的機子都有問題
發表於 2008年3月20日 08:33 PM | 顯示全部樓層

回復 1# 的帖子

積碳嚴重??清完換新油試看 ,正常不應積碳,積碳有機會高速息火