產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: unochen

MODE 1 應當不是叫做日本手

發表於 2008年3月4日 01:01 PM | 顯示全部樓層
謝謝精釆分享!!~~~~~~~~~~~~~
發表於 2008年3月4日 01:31 PM | 顯示全部樓層
..........你真行!......
發表於 2008年3月5日 11:16 AM | 顯示全部樓層
大開眼界    遙控器
發表於 2008年3月6日 09:29 PM | 顯示全部樓層
當然∼mode1只有我們這裡稱呼為日本手,這應該是我們這邊的「俗稱」。

我的意思只是,mode1跟mode2,在我們這裡的俗稱分別就是日本手跟美國手,並不是說世界上其他國家有用 Japan-mode 或 America-mode 這樣的稱呼。

先前我有誤解了您第一篇文章的意思,連帶的我的回文也造成了您的誤解,真是抱歉。總之,mode1(台灣俗稱日本手)就是飛行場多數飛有習慣的那種方式;mode2(台灣俗稱美國手)就是另一種常見的,油門跟升降舵換邊的那種。以前我還聽過有人稱呼這兩種為日規、歐規(理由也是日本多用 mode1,歐美多用 mode2),不知道有沒有其他飛友聽過這樣的俗稱?

要感謝 unochen 提到這一點,讓我又去找了一些資料,也多了一些常識。
 樓主| 發表於 2008年3月7日 12:30 PM | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 Hiankun 於 2008年3月6日 09:29 PM 發表
當然∼mode1只有我們這裡稱呼為日本手,這應該是我們這邊的「俗稱」。

我的意思只是,mode1跟mode2,在我們這裡的俗稱分別就是日本手跟美國手,並不是說世界上其他國家有用 Japan-mode 或 America-mode 這樣的稱放棄以mode 1 改成mode 2 ,
可見以mode 2 方式操縱3D飛行還是優於mode 1 很多。

發表於 2008年3月7日 02:22 PM | 顯示全部樓層
我想,mode2比較符合操控概念,跟真正的飛機、直昇機類似,操縱桿是同一根。

話雖如此,因為台灣還是多數人使用 mode1,我這個自己飛興趣的(怕麻煩、經常需要飛友幫忙測試這個測試那個),沒那個勇氣換成mode2,只好繼續「堅守」mode1...