產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: luh620116

小松(ZENOAH)引擎與割草機引擎

發表於 2007年7月11日 09:26 PM | 顯示全部樓層

回復 #6 大林 的帖子

請問大林ㄝㄝ有這引擎的數據嗎??(轉速,扭力值,等等.....)
莫非是裝在這船上???
[台灣遙控模型 會員蔡志雄]_旋轉調整大小照片 008.jpg
[台灣遙控模型 會員rod]_3q.jpg
回復 按讚

發表於 2007年7月11日 10:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 op258 於 2007年7月11日 09:26 PM 發表
請問大林ㄝㄝ有這引擎的數據嗎??(轉速,扭力值,等等.....)
莫非是裝在這船上???

1.這顆引擎是(1980年代)割草機改的當時我也改一顆,數據不全37CC重4.7KG後來被40CC(愛快使用那顆)取代!另一顆是22CC重2.8KG 1.7HP後被23CC小松取代!
2.你po這兩艘已算後期(1990年代)才出現,蔡志雄那艘在當時已算是"新一代船"使用新小松23CC
  rod這艘更新!應接近2000年代產品,是琵琶湖常勝軍!已使用到QD35CC&MATHE35CC紅頭高階引擎!(僅供參考)
回復 按讚

發表於 2007年7月12日 12:24 AM | 顯示全部樓層
原帖由 luh620116 於 2007年7月11日 12:08 PM 發表
某日帶著 R/C Hobby的模型(陸,海,空)其中一種,內裝載小松(ZENOAH)23c.c的手拉引擎在某處play......,期間有一位的模友與其他的模友討論到我的遙控模型,,,,,,突然一句" 割草機引擎....",讓我聽了有些"刺耳"  ...

日本zenoah是一間專門生產 農林漁牧業動力機具的公司 所生產包括背式割草機 汽油鍊鋸機 及各種農林漁牧用動力機具 在世界各地都有很好的銷售成績及好的口碑 而zenoah RC引擎正是旗下的一個部門 專門生產RC引擎 包括飛機用船用車用 及直昇機用 曾經還出過RC機車用引擎  在歐美日都有好的銷售成績及廣大的愛用者 而在各項比賽中也都有好的成績 所以絕非是割草機引擎所能比尼的 zenoah RC引擎不論是在用料上或是設計上都是針對RC來設計的所以並不是隨便拿一顆割草機引擎來改改這麼簡單喔
您聽了會刺耳是正常的假如我聽了可能當場暈了過去 一顆好引擎被如此說 還真有點難過
回復 按讚

發表於 2007年7月12日 02:32 PM | 顯示全部樓層
輕鬆一下吧!1984日本長距離12km冠軍船就是裝這顆37cczenoah老引擎ㄉ!!!

回復 按讚

發表於 2007年7月12日 03:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 luh620116 於 2007年7月11日 12:08 PM 發表
某日帶著 R/C Hobby的模型(陸,海,空)其中一種,內裝載小松(ZENOAH)23c.c的手拉引擎在某處play......,期間有一位的模友與其他的模友討論到我的遙控模型,,,,,,突然一句" 割草機引擎....",讓我聽了有些"刺耳"  ...

他可能是菜鳥才會這樣說...
回復 按讚

發表於 2007年7月12日 05:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 真的非常機車 於 2007年7月12日 03:29 PM 發表

他可能是菜鳥才會這樣說...

便宜又耐操才是王道!!!!!!!!!!!!!!!!!
老陸啊!!!~~~奈何無端吹縐一池春水????????
回復 按讚