產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: babyfish0226

C128 一起飛就停槳可能是什麼原因?

樓主| 發表於 2023年5月30日 02:34 PM | 顯示全部樓層
尾馬達不貴,趕快換看看。

其實尾馬達會造成斷電真的也沒人想的到,我問過原賣家及其他賣家,甚至是淘寶賣家,都沒人提到過尾馬達,我也是換過遙控器、換過機板、換過電池及主馬達後才確認到尾馬達是造成斷電的主因,真的是很奇怪的問題,我還是新買沒幾天就開始斷電的,可能出場品質就有問題吧?

目前換過尾馬達後這麼久了,飛行一切正常。
發表於 2023年5月30日 04:19 PM | 顯示全部樓層
許久未見電直群有此類分享文了,讚!

感謝!  詳情 回復 發表於 2023年6月26日 12:04 AM
發表於 2023年6月25日 11:59 PM 來自手機 | 顯示全部樓層

尾馬達到貨後,換上測試後,果然怎麼測試就都OK了!也都不會斷電了!確實正式驗證了一加油門就斷電,包含飛行中自行斷電也是,都是尾馬達已故障了,但是我這次換新尾馬達後,竟然僅飛約5次竟又開始斷電了,想說是不是瑕疵品因此查了尾馬達規格為空心杯716軸徑為1.0mm的馬達,我剛好有另廉價大宗款的玩具無人機E88,剛好跟E88的4軸馬達同為空心杯716軸徑1.0的我就拿來換上了,動力很猛,但竟然還是一直斷電,而且更嚴重,想說是不是主板的馬達防堵轉的過流保護零件已故障了,後來賭了再買一次C128的尾馬達試看看,若不行就確定是要換主板了,結果再到貨更換後,就又完全正常了,所以,C128的716空心杯馬達,是特規的,是有匹配主板防堵過流保護的電流值的,所以一定要買C128用的才行,而我去檢查那個會斷電的尾馬達後,發現它竟然嚴重退磁了,用起子去吸會斷電的跟全新備品的,手感體驗磁吸力明顯差蠻多的,兩馬達之磁鐵拆出後以磁力計所量測的值,新備品是4000~4070高斯,斷電故障品是2870~3050高斯,再加上我再更換馬達時有先手拿測試,發現4.2V上電時的馬達全速運轉(有裝上尾旋翼),竟然才幾秒而已,5~8秒吧!就發燙到我手無法拿了,馬達的釹鐵硼磁鐵耐溫估約100~120度C而已,所以我為何我只飛約5次,樓主才新買沒多久,就都一樣出現斷電情形了,大概是因為就在這幾次中,我們可能已經讓馬達過熱過了,所以看來,飛C128時,要非常注意控制尾馬達的溫度了,由於716馬達沒有查到了有出散熱片,因此建議滿電4格電,建議飛到一半要先讓它休息一下,分2次飛較好!
發表於 2023年6月26日 12:04 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
dc59 發表於 2023年5月30日 04:19 PM
許久未見電直群有此類分享文了,讚!

感謝!