產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: miniskydancer

雙層電路板導通孔如何做?(非導體導體化)

發表於 2019年6月10日 01:26 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2019年6月8日 11:01 PM
銀粉漆很貴的,廠商打樣也比貴的,10*10cm*30片,雙面板要2600元.還沒表面噴鍚~
...

10*10cm*30片,雙面板要2600元----> 算便宜了

公司的新產品的測試板, 基本開銷都是 26000 起跳, 我上個月就洗掉......... 13萬多.

給星星: 5.0
給星星: 5
你公司有錢.  發表於 2019年6月10日 02:40 PM
發表於 2019年6月15日 04:41 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2019年6月8日 10:28 PM
問題一貼上來,發現很多做電路板樣品的公司直接來報價了,呵!

這裡還真多廠商呀! ...

誰叫你總喜歡問非本科卻攸關本科的問題...
GOOGLE你都不查,基礎問題都問的!
何況問的還是有技術質量的問題

你的問題是資訊 電子 高中科目 電路板製成基礎題

你談到的大致上都是以前重汙染鈀金屬生成的方式,而彷間最貴的材料也是鈀.甚至高於銀的價格. 現在要做到雙面貫通,又不要用到貴金屬,才是麻煩的問題. 我發文沒有說好是什麼方式是我不好,,但是要用什麼簡單的材料貫通  詳情 回復 發表於 2019年6月16日 12:20 AM
 樓主| 發表於 2019年6月16日 12:20 AM | 顯示全部樓層
沈同學 發表於 2019年6月15日 04:41 PM
誰叫你總喜歡問非本科卻攸關本科的問題...
GOOGLE你都不查,基礎問題都問的!
何況問的還是有技術質量的問 ...

你談到的大致上都是以前重汙染鈀金屬生成的方式,而彷間最貴的材料也是鈀.甚至高於銀的價格.

現在要做到雙面貫通,又不要用到貴金屬,才是麻煩的問題.

我發文沒有說好是什麼方式是我不好,,但是要用什麼簡單的材料貫通,一直找不到好方法.

大陸常說用電鍍法,但電鍍之前,怎麼讓非金屬導體化,每家都不說.

要談到做法,很多方法可以導通,但是天價難做,有很多市溫下可熔的稀有金屬可以做,但是就很很稀有,貴.....

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2019年6月16日 01:44 PM
 樓主| 發表於 2019年6月16日 02:39 AM | 顯示全部樓層
不然我問其他的問題,看有誰會?

有男的會射出成型嗎?不問女的!
發表於 2019年6月24日 11:35 AM | 顯示全部樓層

可以先看這個影片再決定要不要自己弄貫孔https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=koT4tUit6aU

或是發到對岸讓專業的來,三天後快遞送到你家,藥水、重金屬等污染留在對岸。
10 x 10 cm 內雙面 FRP 5片只要人民幣 5 元,快遞費約台幣 150 元。
https://www.sz-jlc.com/
但是要有 Gerber 檔工廠才能幫你做,Gerber 檔要用 PCB 專用繪圖軟件轉換生成。

這家呀,會要你先買他們的產品,其他再說.  詳情 回復 發表於 2019年6月24日 10:24 PM
 樓主| 發表於 2019年6月24日 10:24 PM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2019年6月24日 11:35 AM
可以先看這個影片再決定要不要自己弄貫孔https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=koT4tUit6aU

...

這家呀,會要你先買他們的產品,其他再說.

無言....嘉立創在台灣而言,早就是有口皆碑的一間板廠,不管是學生群眾還是MAKER群眾。我想請問是哪個客服跟你說的,我馬上公開到他們論壇上! 有無發現你的問題為何都鮮少人出來回答? 不然我問其他的問題,看有誰會  詳情 回復 發表於 2019年6月25日 07:11 PM