產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: modelheli

老90龍上汽油

發表於 2019年6月11日 11:42 PM | 顯示全部樓層
對 藍莓汁是小松ˋ機油沒錯   飛友前輩 傳授的經驗 混和比 要加多一點 70CC: 1000CC汽油 。  油門曲線  normal 0-18-36-60-100  IDLE 100-82-68-82-100   ,Pitch  Normal -35, -18, 0,+50,+100  IDLE 0-100  
發表於 2019年6月12日 11:28 AM | 顯示全部樓層
modelheli 發表於 2019年6月11日 10:23 PM
我是加小松的機油,1公升92加40CC機油(會太少嗎?我爬文加的),我第一次飛把油門曲曲線拉直線0到100,根 ...

我是加小松的機油,1公升92加40CC機會太少嗎?.....我以前是加50CC

發表於 2019年6月12日 11:32 AM | 顯示全部樓層
modelheli 發表於 2019年6月11日 10:23 PM
我是加小松的機油,1公升92加40CC機油(會太少嗎?我爬文加的),我第一次飛把油門曲曲線拉直線0到100,根 ...

我第一次飛把油門曲曲線拉直線0到100,根本連停懸都不行,因為轉速上不來油門在催上去,轉速更低......這現象是高速由針太富油.需要再鎖進去
發表於 2019年6月12日 11:40 AM | 顯示全部樓層
modelheli 發表於 2019年6月8日 11:14 PM
目前遇到的狀況:(這引擎我先前飛了3次)

轉速普普狀態下可滿足我停懸跟小飛航道的動力,很省油,但會遇 ...

CDI的干擾的問題....這CDI沒有干擾問題
發表於 2019年6月12日 11:51 AM | 顯示全部樓層
Kevin_Chiu 發表於 2019年6月9日 09:49 AM
很省油>> 沒錯.

轉速突然下降(很像木精太富油轉速上不去的情形),又時後會突然轉速突飆高(很吱的情況 ...

很省油,但會遇到轉速突然下降(很像木精太富油轉速上不去的情形),又時後會突然轉速突飆高(很吱的情況),這兩種情況都是油針沒去動到的狀況下....這引擎最大敗筆是化油器.因為當你放個幾天不飛化油器內的油會揮發掉.剛拿出來飛起動時進到化油器的油又沒辦法填滿整個空間.所以剛開始飛行時油路是有混著空氣造成油氣希薄引起高轉速.隨著引擎運轉一段時間空氣抽光了就是正常供油就穩定了.這時才能有正確調整油針....
發表於 2019年6月12日 12:01 PM | 顯示全部樓層
modelheli 發表於 2019年6月8日 11:14 PM
目前遇到的狀況:(這引擎我先前飛了3次)

轉速普普狀態下可滿足我停懸跟小飛航道的動力,很省油,但會遇 ...

很省油,但會遇到轉速突然下降(很像木精太富油轉速上不去的情形),又時後會突然轉速突飆高(很吱的情況),這兩種情況都是油針沒去動到的狀況下....這個化油器的問題是無解的.只能改善.改善方法很簡單.當你起動後在怠速情況下將機身側傾引擎會熄火.再發動.再側傾連續做到側傾引擎不熄火.這時化油器內空氣量會變少.會縮短剛起飛時貧油高速的時間