產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jerrywoodz

台灣的RC直升機市場真的很冷清

發表於 2019年4月11日 08:38 PM | 顯示全部樓層
除了上面幾個大大的說明外...

另外直昇機的入門門檻也比較高,調機,維修...等都比現在流行的多軸機複雜且不易..

更何況是飛行技術要一步一步的練,

一個科目一個科目慢慢的練,

沒有人帶入門的確會學得很辛苦,

初學者很難一步到位就打退堂鼓啦!~~~

那像多軸機那樣的傻瓜入門,隨便油門一摧就定在那裡...

有玩過直升機的各位前輩應該有這樣的感觸吧!~~~
發表於 2019年4月11日 09:28 PM | 顯示全部樓層
玩模型還要有駕照
下次要不要收航空稅

發表於 2019年4月12日 10:51 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
冷了真的冷了
發表於 2019年4月12日 12:55 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我一開始是玩定翼機改玩電直,現在大部分玩定翼機,我覺得電直受多軸機影響很巨大,熱度大降,反觀定翼機就好一點,畢竟飛行原理與姿態先天不同,尤其3D與像真機還很熱,我想如果認真經營,應該還是有市場的。
發表於 2019年4月12日 01:51 PM | 顯示全部樓層
唉……電直的技術成份太高,入門難度大……
一炸就要花錢花時間修,維修又麻煩~修完又要重新調整一次……

基本維修費:
450級約500起跳~
500級約1000起~
550級約2000起~
700級約4500起……

練習時間長,要以年計算~模擬器又不能少~~

總之~投入的時間精神要很大,花的錢又快,爽度少,動作又要練很久…常常瞬間的0.x秒,就要付出好幾千元與好幾天的時間精神來維修…

我想這是少人玩的主因之一了……

愛玩電直的人,肯定都有相當高的自虐成份……

台灣商家越來越少也是因為難以生存下去~
利潤低,又要庫存多,玩的人也少了,生意難作啊~

我真的覺得網購幾乎要被淘寶給通包了……

不是不支持台灣商家,而是~不管各方面真的差對岸越來越大了……

發表於 2019年4月12日 04:02 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
難怪零件越來越難買,之前訂亞拓零件等了快一個月