產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chotaihua

我的第一艘像真船開箱與製程分享(已製作完成)

樓主| 發表於 2019年4月9日 06:07 PM | 顯示全部樓層

其實這個套件已有組裝完成的船艏側推裝置之外.
船尾下方也有組裝完成的船尾側推通道,但是沒有裝置動力組件.
也就是馬達,傳動軸,槳葉等等都要自己裝.
不過我並沒有加裝船尾側推
原因是船身中段以後的甲板都已黏合組裝完成.
如果要加裝船尾側推裝置勢必要切開甲板來施工,
完成後再黏合甲板補土打磨.
不但相當耗費工時.以後裝置維護拆裝也是麻煩的問題.

已完成的船艏推進器
船艉推進只有通道

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2019年4月12日 10:21 AM
發表於 2019年4月12日 10:21 AM | 顯示全部樓層
玩像真可煩雜操控動作樂趣,也可簡易輕鬆樂趣.
 樓主| 發表於 2019年4月12日 02:33 PM | 顯示全部樓層

甲板噴漆塗裝 20190412_094651.jpg

小角落太多,噴漆無法一一遮蔽,只好事後慢慢補漆慢慢刷
圖片左右兩側為補漆前後比較

20190412_120453 (2).jpg

完成
20190412_142019.jpg 20190412_142038.jpg

發表於 2019年4月12日 06:51 PM | 顯示全部樓層
甲板沒有再補土磨平嗎?即便是套件品.還是要再稍梢補磨喔! !
最好能磨到600號以上.

真船也不是完美無瑕的, 只要整體看起來差不多就好. 至於以後要不要做鏽蝕污染等像真處理, 等全部完成時再看心情吧.  詳情 回復 發表於 2019年4月13日 10:02 AM
 樓主| 發表於 2019年4月13日 10:02 AM | 顯示全部樓層
civic9995 發表於 2019年4月12日 06:51 PM
甲板沒有再補土磨平嗎?即便是套件品.還是要再稍梢補磨喔! !
最好能磨到600號以上. ...

貼近看就是如此真船也不是完美無瑕的,
只要整體看起來差不多就好.
至於以後要不要做鏽蝕污染等像真處理,
等全部完成時再看心情吧.

樓主| 發表於 2019年4月13日 09:54 PM | 顯示全部樓層
兩顆ˊ600級馬達套上銅管使用水冷方式冷卻.因為船速不高無法直接用浸水嘴汲水,所以使用小型馬達幫浦抽水.

抽水幫浦不是全時運轉,而是將電源與主馬達並接.
也就是並連接在電變輸出端
這樣馬達轉速高,抽水循環就快,轉速慢,循環就慢
靜止時幫浦同樣不運轉

可是主馬達因前進後退有正轉逆轉動作
抽水幫浦卻不能讓他逆轉逆向抽水
所以在抽水幫浦馬達電源輸入端加上一個橋式整流器
這樣不管電變輸出是正轉或逆轉
抽水幫浦都是正轉抽水

非常簡單,以下有照片跟線路圖跟大家分享

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2019年7月10日 12:41 PM