產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cm767821

V120D02S改尾無刷

樓主| 發表於 2017年2月22日 10:15 PM | 顯示全部樓層
dakar 發表於 2017年2月22日 01:28 PM
nano cp 100的主馬上面是寫11000kv
泉速 nano cp 100電變我試過裝在H377上無法工作.
問過KUNTAN大:

我原先就是把nano cp 100的主馬和電變來當尾馬用.
在無負載(沒上槳)催油門都動作都ok,但是只要槳裝上就不行了.電變就一直重啟. 
發表於 2017年2月24日 07:43 AM | 顯示全部樓層
nano cp 100 的電變不能使用2S, 有過電壓保護限壓1S, 若是你有採用降壓板去驅動3A馬達空載是沒問題, 有上槳電流就大了, 尤其是馬達啟動的瞬間會爆大電流導致壓降電變也會欠電壓保護檢知導致罷工.
發表於 2017年2月24日 08:25 PM | 顯示全部樓層
cm767821 發表於 2017年2月21日 03:51 PM
k大  您太客氣了,我都是瞎搞,不像您改的都比較實戰型的.
我因為不會飛都亂改,比較中看不中用.....哈

cm大真謙虛~
暫時在左側還好,長時間不建議(非常),怕空中射槳(應該是自己飛走了)狂自旋~

任何1S馬達都不適合直接用2S的電源跟電變喔~
原因一是轉速太高(沒燒掉的話),原因二是電流太高溫度飆升(還沒燒掉時),原因三是長時間使用即可能會燒掉~(這一定要重繞^^)
不過放在尾部就勉強可以(K120就是類似做法),因為正常鎖尾需求不太會有最大輸出的狀況~

1S馬達原本是D接的話可以找出線頭重焊不用重繞就可以直接變成2S,而且是自動變成加強版的喔~(大約增加15%^^)

自旋速度不夠快有點像是"每次機子上電,尾無刷都要設一下最高跟最低點"這件事的問題,尾電變的需求一是反應速度要快,需求二是行程要用軟體設死,上電校正設定的點很有可能出問題(不是預期的需求點),印象中尾無刷有飛友改成功過,好像用XP-12A之類的~

P.S:拍謝~小弟現在沒有每天上RCTW,剛剛才看到~@@

k大真感謝您的回答..... 現在我照k大所教的,先調整機體跟電變看看. 只是我第一次電變刷BL.....好多不懂?! 不過我機子暫時傷兵中,因這兩天測試鎖尾撞壞了.... 急升降鎖尾會稍微回彈,還可接受.但自旋慢太多拍,  詳情 回復 發表於 2017年2月25日 12:47 PM

評分

參與人數 1積分 +4 收起 理由
dakar + 4

查看全部評分

樓主| 發表於 2017年2月25日 12:47 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2017年2月24日 12:25 PM
cm大真謙虛~
暫時在左側還好,長時間不建議(非常),怕空中射槳(應該是自己飛走了)狂自旋~

k大真感謝您的回答.....
現在我照k大所教的,先調整機體跟電變看看.
只是我第一次電變刷BL.....好多不懂?!

不過我機子這幾天暫時傷兵中,因這兩天測試鎖尾撞壞了....
急升降鎖尾會稍微回彈,還可接受.但自旋慢太多拍,
操控不當墜機了...現在要等修好才能繼續~

不用客氣啦~BL問一下Z大比較快~  詳情 回復 發表於 2017年2月25日 05:51 PM
發表於 2017年2月25日 05:51 PM | 顯示全部樓層
cm767821 發表於 2017年2月25日 12:47 PM
k大真感謝您的回答.....
現在我照k大所教的,先調整機體跟電變看看.
只是我第一次電變刷BL.....好多不 ...

不用客氣啦~BL問一下Z大比較快~
 樓主| 發表於 2017年3月3日 06:07 PM | 顯示全部樓層

進度小小更新 17038652_1097797977016164_218930306001444024_o.jpg 加了尾部

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年3月13日 07:38 PM
給星星: 5
  發表於 2017年3月3日 10:21 PM