產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jaman

貼一下我最近的活動(首航成功)

發表於 2017年1月6日 01:51 PM | 顯示全部樓層

樓主| 發表於 2017年1月6日 02:52 PM | 顯示全部樓層

準備了一堆2mm的牙簽準備做帆索栓(belaying pin),但在1/70的比例上,這帆索栓的尺吋則為14公分(啊是要怎操作....暈)
必需要變更方法來處理,既然牙簽都買了
別看這小小的六根牙簽,也搞了我三小時
 樓主| 發表於 2017年1月6日 02:56 PM | 顯示全部樓層
綁完繩索後,終於像樣點,至於繩梯,等走線後再說

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年8月24日 09:34 PM
  發表於 2017年7月4日 11:36 AM
  發表於 2017年1月18日 01:11 PM
  發表於 2017年1月14日 06:11 PM
 樓主| 發表於 2017年9月16日 11:13 PM | 顯示全部樓層

最近,終於把走線及爬梯搞定,接下來,就是找時間首航了
發表於 2017年9月17日 07:28 AM | 顯示全部樓層

先問一下壓艙鉛塊共幾公斤?最好是能壓到原船的水線位置,再丟到小水池用手推一下桅桿頂端模擬風吹船的左右擺動與回正速度。

小尺寸船模因為水的黏性阻力又帆面積也小跑起來與大比例的船模差很多這要有心裡準備,所以存粹只能跑爽的。
這就是很少看到小尺寸的像真帆船的原因,所以外國人玩像真 RC 帆船都是 2 米長以上的。
建議多做點像真的功夫如上色讓她也能當個漂亮的擺設品。

哪一天要下水先約一約我陪你去跑船,我的船今年都還沒去洗船。還有因為此船無輔助動力下水時還是得帶台救援船備用。

感謝蘇大哥我的水線長約55公分,屬於雷虎奧德賽等級 ,當初在做船時忘了壓鉛是多重了,只記得前一段時間有量總重,約在一點五公斤左右,照我的估算,壓鉛重,有可 能在800多克吧,55公分及一點五公斤這個重量會讓我  詳情 回復 發表於 2017年9月17日 08:51 AM
 樓主| 發表於 2017年9月17日 08:51 AM | 顯示全部樓層
kennethsu 發表於 2017年9月17日 07:28 AM
先問一下壓艙鉛塊共幾公斤?最好是能壓到原船的水線位置,再丟到小水池用手推一下桅桿頂端模擬風吹船的左右 ...

感謝蘇大哥我的水線長約55公分,屬於雷虎奧德賽等級 ,當初在做船時忘了壓鉛是多重了,只記得前一段時間有量總重,約在一點五公斤左右,照我的估算,壓鉛重,有可
能在800多克吧,55公分及一點五公斤這個重量會讓我在啟動時變得緩慢些,不過會慢到何種程度.......我想,帆面積比奧德賽大,重量比它重,期待整體應該跟奧德賽查不多吧!

水線,我想是沒問題的,像真船的扶正力距不如一般競賽船,這當初我也是有想過,在我家的水池有用蘇大哥的方式式過,估計三米半的風,水就會上甲板,但一想到雷虎的奧德賽也能冒著沉船的風險航行,我想也可以拼拼看!
期待新竹十月的活動能去參加,那時就可聽聽蘇大哥及其他船友的建議

我那艘船水線約 90 公分壓艙約 5 公斤,且船身龍骨比較低沈是配合 RC 化的原廠修改並非原實船的船身比例,這才能讓重心往下延伸而維持航行的姿勢。 但有時風力大了一點還是要把桅桿最上方的兩片三角帆拆除,不然就會  詳情 回復 發表於 2017年9月17日 11:59 AM