產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ken485

XRotor接上NAZA-M Lite一直慘叫

發表於 2016年8月12日 12:54 PM | 顯示全部樓層
ken485 發表於 2016年8月12日 11:15 AM
您好,
換句話說,以您的觀點來看是NAZA-M Lite和Turnigy 9XR Pro的校正有問題?但NAZA-M Lite的遙控器校 ...

Hello,
遙控器、接收器、電變、馬達都上電,設好電變的油門行程後,電變知道了油門通道的最大和最小值。
在四軸上,電變不是直接接在接收器的油門通道,而是接飛控的馬達輸出通道 M1..M4(飛控沒有叫做油門的通道)。
上電後,遙控器油門搖桿是 0% 時,不等於 M1..M4 也是 0%,例如油門解鎖後,遙控器油門搖桿在 0%,但馬達是慢速轉動的,表示 M1..M4 都大於 0%。飛控要給 M1..M4 多少值,是飛控根據遙控器的信號加上本身的 "決定",例如失控自返時,即使遙控器油門打到 0%,四軸還在返航中。
為了電變正常工作及發揮最大效益,飛控必須知道當初遙控器做電變設定時的最大和最小行程,所以必須進入 NAZA 裡面會遙控器校正。不做 NAZA 遙控器校正,電變可能會叫,或者不叫,但 NAZA 可能沒辦法把馬達停掉。

NAZA-M Lite的遙控器較正式OK,因為軟體可以很正確地顯示遙控器的動作。但有一點奇怪,就是NAZA-M Lite可以以PPM模式連接接收器,但是當我按說明書將OrangeRX R1020X的Bind接到NAZA-M Lite的X2,是無法校正,必須以P  詳情 回復 發表於 2016年8月13日 11:21 PM
 樓主| 發表於 2016年8月13日 11:21 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年8月12日 12:54 PM
Hello,
遙控器、接收器、電變、馬達都上電,設好電變的油門行程後,電變知道了油門通道的最大和最小值。
...

NAZA-M Lite的遙控器較正式OK,因為軟體可以很正確地顯示遙控器的動作。但有一點奇怪,就是NAZA-M Lite可以以PPM模式連接接收器,但是當我按說明書將OrangeRX R1020X的Bind接到NAZA-M Lite的X2,是無法校正,必須以PWM才行。或許是OrangeRX R1020X的問題?

大大,抱歉,年初我升級遙控器,為了以後省事,我買 Futaba 8FG,我只是選"普通"而已。  詳情 回復 發表於 2016年8月13日 11:28 PM
發表於 2016年8月13日 11:28 PM | 顯示全部樓層
ken485 發表於 2016年8月13日 11:21 PM
NAZA-M Lite的遙控器較正式OK,因為軟體可以很正確地顯示遙控器的動作。但有一點奇怪,就是NAZA-M Lite可 ...

大大,抱歉,年初我升級遙控器,為了以後省事,我買 Futaba 8FG,所以我不曉得 JR 要怎樣選,我只是選"普通"而已。我有中文版的 naza lite 說明書,要嗎?

樓主| 發表於 2016年8月30日 12:35 AM | 顯示全部樓層
電變再怎麼試,還是不行,就把QAV 250的STORMRC的F701以PPM的方式連接,果然馬達就不叫了。但是在進行遙控器校正時,卻常常跑出「配置錯誤」的畫面。而飛控也收不到遙控器訊號,需要遙控器重開或是重新校正,才會正常。但是沒幾下,又失控。
抱著死馬當活馬醫,再把OrangeRX R1020X 裝上去,以PWM方式連接,馬達竟然沒叫?但是到了遙控器校正,雖然一切都正常,但是「配置錯誤」的畫面。請問這是什麼問題?謝謝指教。

NAZA-M Lite 0

NAZA-M Lite 0

PS.想說別人裝上去就飛,無奈...?
配置:遙控器 Turnigy 9XR Pro。

為甚麼接收器類型的三個選項一個都沒勾?至少要勾一個  詳情 回復 發表於 2016年8月30日 06:44 PM
發表於 2016年8月30日 06:44 PM | 顯示全部樓層
ken485 發表於 2016年8月30日 12:35 AM
電變再怎麼試,還是不行,就把QAV 250的STORMRC的F701以PPM的方式連接,果然馬達就不叫了。但是在進行遙控 ...

為甚麼接收器類型的三個選項一個都沒勾?至少要勾一個
接收器一個通道接 naza 一個插孔,選普通
Futaba 只用一條線接 naza,選 s-bus
ppm 和 pwm我就不曉得了,pwm 好像也是選 s-bus

發表於 2016年8月30日 08:12 PM | 顯示全部樓層

看了一大串的討論,
有沒有人認為是naza不支援您的接收器類型呢???

小弟之前說的那經驗前次,
用的是Devo RX709  s-Bus,
3種接收器類型都試過了,
都是偶爾也是時可時爾不通,
換了另一型號RX1002就排除不通問題,
不過關機失控保護仍無法正常。

換一個型號或牌子試試吧!!!!