產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dtbeaver

請教技術問題 降落轉彎失速

發表於 2016年2月15日 05:44 PM | 顯示全部樓層
我都是帶點速度下來碰到地上全收油門收襟翼
失敗再從飛

我上次也試過高速降落,我覺得場地夠大又沒障礙物時用高速貼地降落很爽,可惜自製後推機前輪太高會軟腳,機頭洗地板去了。有時飄太慢離地高度又太高,若又遇到風變小也會忽然失去升力,這樣就重摔式降落,此時舵面效  詳情 回復 發表於 2016年2月17日 10:49 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2016年2月15日 07:01 PM | 顯示全部樓層
跟主翼荷重和風速有關, 風速小甚至無風狀態下, 翼荷重較大的飛機建議進場時高度高一些, 多帶點油門 (尤其是低高度進場), 高度太低盡量避免小轉彎進場. 高度夠, 膽子夠大, 可以小轉彎低油門進場.
若頂著強風降落, 低油門時, 需壓點下舵勿讓機頭抬起.

評分

陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2016年2月15日 11:54 PM | 顯示全部樓層

大家都很熱心分享自己的經驗!!!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年2月16日 10:07 AM
發表於 2016年2月17日 09:32 AM | 顯示全部樓層
大家都忘了低空速轉彎要帶點方向舵,當飛機傾角變小昇力自然保留就比較不會失速了,不過我看樓主如果是電機的話電機比較輕一全收油門螺旋槳沒動力形同空中大煞車自然就容易失速了

評分

陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2016年2月17日 10:49 PM | 顯示全部樓層
hturigh 發表於 2016年2月15日 05:44 PM
我都是帶點速度下來碰到地上全收油門收襟翼
失敗再從飛

我上次也試過高速降落,我覺得場地夠大又沒障礙物時用高速貼地降落很爽,可惜自製後推機前輪太高會軟腳,機頭洗地板去了。有時飄太慢離地高度又太高,若又遇到風變小也會忽然失去升力,這樣就重摔式降落,此時舵面效應因為沒速度而失效反而無法修正姿態,輪子彈性好的還會把飛機彈翻...反倒是像航母式帶速度貼地飛還有機會重飛,差不多觸地前輕撥升舵就會煞車觸地是最理想的。

由於我偷懶不去大場地,只能在危險狹窄的重劃區馬路起降,更覺得大場地的好。降落方式也是要因地因風向而置宜的。

評分

陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2016年5月7日 02:55 PM | 顯示全部樓層
先練五邊、熟了再三邊進場落地,其次落地時是機頭微微向上,是飄降不是重降。

評分

陳老大 + 5

查看全部評分