產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: cjoong

STORMRC i6S DSM2 / DSMX 2.4G 8通道雙向遙控器 評價好嗎?

樓主| 發表於 2016年2月13日 02:36 PM | 顯示全部樓層
新竹-Jason 發表於 2016年2月13日 10:23 AM
DSM2真的很穩
我也是FF9 + DM8

我也是用FF9+DM8,不過用超過6動的DSM2接收機很難找,用DSMX的接收機又不穩.
我是有另外考慮FrFly x9d plus 是屬於openTX開源系統,網路有一直在開發功能.後續更新沒問題.
價格應該算是中價位, 不過要用DSMXDSM2就要再加一個高頻頭,弄到好可能要破8000.
另外比較便宜的 DEVO 10 是只要刷萬用控程式就可以用DSM2系統,價格只要X9D plus 一半,
只是一直有DEVO 10刷萬用控會容易NO 控的傳言.

DSMX應該比DSM2更穩才對,尤其是對於因為壓降而瞬間斷電,回復的速度比DSM2快很多。  詳情 回復 發表於 2016年2月15日 11:34 AM
發表於 2016年2月15日 11:34 AM | 顯示全部樓層
cjoong 發表於 2016年2月13日 02:36 PM
我也是用FF9+DM8,不過用超過6動的DSM2接收機很難找,用DSMX的接收機又不穩.
我是有另外考慮FrFly x9d plus  ...

DSMX應該比DSM2更穩才對,尤其是對於因為壓降而瞬間斷電,回復的速度比DSM2快很多。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年2月16日 03:09 PM
DSMX 是比DSM2穩..問題就是我的DM8只支援DSM2, 目前超過6動的DSM2接收機又難找. 所以才會想再買支有支援DSMX的, 我原本都是用72Mhz 在四軸,除了那根天線有點麻煩外 穩定度和距離一流的,最近72MHZ模組壞了才會又把很  詳情 回復 發表於 2016年2月16日 03:05 PM
若是 DSM2的控 ..搭配 DSMX 的接收 ~ 對頻 & 開機配對訊號 & 瞬斷重新配對..就會慢非常多唷^^ 因為 DSMX 接收..當接電與控做配對的時候..會先以 DSMX 搜尋. 搜尋不到 DSMX 才會向下搜尋 DSM2系統 ..但往往已經過  詳情 回復 發表於 2016年2月15日 08:54 PM
發表於 2016年2月15日 11:43 AM | 顯示全部樓層
影片是當年Spektrum的測試,同時開100台遙控器,其中DSM2 40台,DSMX 60台,主要是強調抗干擾能力。

發表於 2016年2月15日 08:46 PM | 顯示全部樓層
cjoong 發表於 2016年2月12日 08:47 PM
但是DSM2一直有傳言,遙控距離比較短容易被干擾. 而且如果搭DSMX(相容DSM2)的接收機很容易出現丟訊號. 如 ...

DSM2 控...就要配 DSM2 接收 ~   若搭配 DSMX接收..可以 (但..真的比較容易瞬斷).

JR DSM2控 就配 DSM2 接收.
Spektrum DSMX控  就配 DSMX 接收.

發表於 2016年2月15日 08:54 PM | 顯示全部樓層
賴仔 發表於 2016年2月15日 11:34 AM
DSMX應該比DSM2更穩才對,尤其是對於因為壓降而瞬間斷電,回復的速度比DSM2快很多。
...

若是 DSM2的控 ..搭配 DSMX 的接收 ~  對頻 & 開機配對訊號 & 瞬斷重新配對..就會慢非常多唷^^

因為 DSMX 接收..當接電與控做配對的時候..會先以 DSMX 搜尋.
搜尋不到 DSMX 才會向下搜尋 DSM2系統 ..但往往已經過了3秒了.(空中瞬斷..3秒已經來不及了)

對阿...我把DSM2和 DSMX 接收機和我的DSM2發射機一起開機測斷訊再連接,就發現DSMX會較較慢, 原來是搜尋的優先順序問題.  詳情 回復 發表於 2016年2月16日 03:09 PM
 樓主| 發表於 2016年2月16日 03:05 PM | 顯示全部樓層
賴仔 發表於 2016年2月15日 11:34 AM
...

DSMX 是比DSM2穩..問題就是我的DM8只支援DSM2, 目前超過6動的DSM2接收機又難找.
所以才會想再買支有支援DSMX的, 我原本都是用72Mhz 在四軸,除了那根天線有點麻煩外
穩定度和距離一流的,最近72MHZ模組壞了才會又把很久以前買DM8拿出來用.
現在只飛四軸機沒飛其他的,所以遙控器功能也不需要太複雜,找支穩定又可以沿用DSM2或DSMX接收機的就好.

找小橘接收吧 (DSM2 & DSMX 雙模)..對頻速度很快 & 受控距離都來的比原廠接收來的遠 . 我的 20cc P51 飛350趟了 ..沒問題~~  詳情 回復 發表於 2016年2月16日 08:57 PM
要有DSMX又要便宜一點的發射機,Spektrum DX6可以考慮。  詳情 回復 發表於 2016年2月16日 03:53 PM