產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: epg800

1/144 海狼級潛艇 RC化

發表於 2007年2月8日 12:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 epg800 於 2007年2月3日 03:09 PM 發表
用兩寸的排水管當WTC

不好意思,看了好久,一次請教幾個問題

敢問WTC是什麼意思呢?

另外,整艘船在水中時,是否只有WTC部分沒進水,其他船內空間都是進水的呢?

文中有提到配重,是只配前後船身配平呢?還是說要讓潛艇在靜止狀態下,下沈半個船身以上呢?

提問多了點,請見諒
發表於 2007年2月8日 02:00 PM | 顯示全部樓層
WTC指的就是中間那根壓力槽.它是防水的!所有的電子機件都在裡面!
至於配重.船身配平固然重要!但如果配不夠重.可能衝了老半天還下不去!
給您一個觀念讓您參考看看.如果以5來當正浮力.另外5為負浮力.中間為0
那浮力的配置就可以配成負浮力4.正浮力6.意思就是稍浮!
這東西不難.只要配過幾次應該就可以粉熟練
發表於 2007年2月8日 05:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 肥雪 於 2007年2月8日 06:00 AM 發表
WTC指的就是中間那根壓力槽.它是防水的!所有的電子機件都在裡面!
至於配重.船身配平固然重要!但如果配不夠重.可能衝了老半天還下不去!
給您一個觀念讓您參考看看.如果以5來當正浮力.另外5為負浮力.中間為0
那 ...

非常感謝大大的解說.
我根據你的說法,我是否可以想成, 假設船身高度為10公分,
所以水線位置應該是在由下往上四公分的位置呢?
發表於 2007年2月8日 06:30 PM | 顯示全部樓層
我想大大誤解偶的意思了! 偶上述方法是對於配重部份.(雖然對於水線位置也有因果關係)
以小比例的衝潛潛艇90cm內.如果照實艦來配水線.大多會太浮!
這樣好了!假設大大完工一艘潛艇.當你把她丟到水裡面.用手輕輕壓即沉入水中.那配重就配的差不多了! 大大可以先了解衝潛的原理!相信會更有幫助
發表於 2007年2月9日 01:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 肥雪 於 2007年2月8日 10:30 AM 發表
我想大大誤解偶的意思了! 偶上述方法是對於配重部份.(雖然對於水線位置也有因果關係)
以小比例的衝潛潛艇90cm內.如果照實艦來配水線.大多會太浮!
這樣好了!假設大大完工一艘潛艇.當你把她丟到水裡面.用手輕輕 ...

這下更清楚了解了.謝謝大大
 樓主| 發表於 2007年2月9日 03:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 winwin 於 2007年2月8日 12:09 AM 發表

GY 240 裝下去 就妥當鳥  但是你要 立著放 因為你要控制 垂直軸鎖定

win葛哥 這gy240是哪家出的