產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: miniskydancer

小四軸被老天爺收走了!!

發表於 2015年10月3日 04:59 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
是阿,飛場若是有這情況,機主都急著去找,老手都勸別去,因為如果碴到人車,人家要多少賠多少,回家看新聞再去認賠反而有輿論正義估價

但是如果我當時飛的機子是十來萬的,我一定二話不說衝去找機,呵呵…萬以下至千的就不打算去找了,除非確定沒打到其他東西,純炸。而且如果小機沒裝訊機器,那可說是會找到死,不過飛大機倒是有地面站,可以看到機子  詳情 回復 發表於 2015年10月4日 02:01 AM
發表於 2015年10月4日 02:01 AM | 顯示全部樓層
sonyarc 發表於 2015年10月3日 04:59 PM
是阿,飛場若是有這情況,機主都急著去找,老手都勸別去,因為如果碴到人車,人家要多少賠多少,回家看新聞 ...

但是如果我當時飛的機子是十來萬的,我一定二話不說衝去找機,呵呵…萬以下至千的就不打算去找了,除非確定沒打到其他東西,純炸。而且如果小機沒裝訊機器,那可說是會找到死,不過飛大機倒是有地面站,可以看到機子的位置,不怕飛不見。
發表於 2015年10月7日 01:14 PM | 顯示全部樓層
節哀順變,舊的不去新的不來~
換了新的會更有拋爾~

覺得還是選擇買空機回來用好了,畢竟搖控器還在.. 開始覺得小機子所提供的安全資訊並不充份,這是很危險的地方,被老天爺收走時,搖控一點用都沒有,機子也不會自已判斷要如何去做,全力返回... 我知道市面上有一  詳情 回復 發表於 2015年10月7日 02:22 PM
 樓主| 發表於 2015年10月7日 02:22 PM | 顯示全部樓層
安僮 發表於 2015年10月7日 01:14 PM
節哀順變,舊的不去新的不來~
換了新的會更有拋爾~

覺得還是選擇買空機回來用好了,畢竟搖控器還在..

開始覺得小機子所提供的安全資訊並不充份,這是很危險的地方,被老天爺收走時,搖控一點用都沒有,機子也不會自已判斷要如何去做,全力返回...

我知道市面上有一鍵返回的機子,但是覺得很兩光..

發表於 2015年10月8日 01:45 PM | 顯示全部樓層
所以才要計算機上物品的成本,一顆 $4000高階電壓很好用,但如果裝在飛機上,飛不見的話,比起 $500 的電壓,就要多損失 $3500。接收器也一樣,$2000 的接收,真的花不下去,用副廠試過 ok,以後就可以一直用副廠,甚至一開始決定買哪種遙控器時,就要先查出有沒有可用的便宜接收器。有一次我飛失一台練習的西施那,上面有一顆 Mega Power 40A 電變,$1300,如果我是裝 $300 的 40A 電變,就可以省掉 $1000。

不過這年頭,東西愈來愈貴,有人聽說電池在漲價嗎?  詳情 回復 發表於 2015年10月9日 01:31 AM
 樓主| 發表於 2015年10月9日 01:31 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2015年10月8日 01:45 PM
所以才要計算機上物品的成本,一顆 $4000高階電壓很好用,但如果裝在飛機上,飛不見的話,比起 $500 的電壓 ...

不過這年頭,東西愈來愈貴,有人聽說電池在漲價嗎?

有在漲嗎?拜央行助貶台幣所賜,進口貨因而變貴,電池若變貴,也不奇怪。 很久沒買電池了,之前好像都是 T 牌稱王,現在不曉得是否如此?  詳情 回復 發表於 2015年10月9日 08:41 AM