產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: masterlai

超弱自旋翻練習技巧....

發表於 2015年8月24日 09:21 AM | 顯示全部樓層
waz119 發表於 2015年8月21日 06:23 PM
http://www.rctw.net/thread-335811-1-1.html
感謝master大讓電直版面回溫

感謝W大
發表於 2015年8月24日 09:23 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年8月21日 05:11 PM
在首頁的option選項   裡面會有場地大小可以選擇  選擇OUTDOOR(150M)就是了  
還可以換飛機  有LAMA  小10 ...

感恩!!
 樓主| 發表於 2015年8月31日 02:36 PM | 顯示全部樓層
肉腳進度持續更新 -----

在小弟提供這鳥方法練半圈自旋翻(或稱花瓣翻  感謝前輩指正)後
不知大家是否有點心得了呢?  至少我是已經有一點了
目前在RF7上已經可以練到還算順的180度自旋翻(上下花瓣銜接  中間沒有頓點)
從8/10開始練到現在是第20天   而且不是天天練
不敢說有多快  但至少證明這方法尚算有效   

先前卡最久的就是前半圈和後半圈的頓點  
所以小弟稍微說一下如何克服

先說原因  會有這頓點的原因  在於ELEV的舵量比例太多
聽起來很抽象?  小弟白話一點
還記得之前說的起始動作 "右邊搖桿往右上角打"嗎
雖然這樣可以做出漂亮的花瓣翻  但是以自旋翻起手而言  
ELEV舵量稍多了  
之前已經說過  花瓣翻是一個ELEV+AILE+RUDD動作的合體
ELEV舵量太大  會變成"向正前翻滾角度比較大"的花瓣翻
這有甚麼缺點?   缺點在於機體有較多的時間處於旋翼面與地面垂直的狀態  
在這段期間  機子沒有任何的昇力  所以比較會掉高度
造成的後果  就是第一個花瓣翻過來後
你不得不補更多的負PITCH來維持高度水平  
就是這一個小小的動作  導致與第二個花瓣翻銜接的時候有頓點

解決的方式很簡單   減少ELEV的舵量   假設原本是往一點半的方向打
請改為往兩點鐘方向打  這樣的打法   機身會比較早進入倒飛狀態
我們也可以提早負PITCH的介入時間  減少高度的流失   
自然就比較不會干涉到第二個翻滾

另外   如果要兩個花瓣翻銜接的順   
建議機身翻到倒飛水平位置時先別開始第二動
第一動延長時間   讓機尾指到四點鐘方向時再開始補降舵+左副翼接第二動
我不知道怎麼解釋   簡單來說   
盡量讓機子看來是以 ∞的方式在自旋  而不是以□□的方式自旋
(什麼跟什麼.....)   總之  多試幾遍就會知道我想表達的東西囉...

發表於 2015年9月10日 10:40 AM | 顯示全部樓層
這Rx-2702要如何清除固定ID及對頻?這附的BIND PLUG又是插+-或是插+s?
我發現我的d10看螢幕動作不對推副翼變昇降舵和螺距做動(實機也如此),推油門螺距正常同上同下(可自動對頻),刷另一版本可正常(看控動作正常但無法對頻)‧再不行就把2702換下上BAR。

TONY大 您好像回錯版了XD 短路子我忘了怎麼接了 但就常理來想 應該不會是+-拉 這樣不就燒了..... 您的D10有刷控吧 不是那麼堅持用強化模式一.二的話 可以試試小弟的方式 介面模式 標準(類  詳情 回復 發表於 2015年9月10日 01:15 PM
 樓主| 發表於 2015年9月10日 01:15 PM | 顯示全部樓層
tonyseed 發表於 2015年9月10日 10:40 AM
這Rx-2702要如何清除固定ID及對頻?這附的BIND PLUG又是插+-或是插+s?
我發現我的d10看螢幕動作不對推副翼 ...

TONY大  您好像回錯版了XD  
短路子我忘了怎麼接了  但就常理來想  
應該不會是+-拉  這樣不就燒了.....

您的D10有刷控吧   
不是那麼堅持用強化模式一.二的話  
可以試試小弟的方式     

介面模式       標準(類華牌原生介面)
十字盤混控    120度 3SERVO   80/80/-80
舵機方向       副翼反向  方向反向   其餘正向
這樣舵機方向就會正確  供您參考

弄錯了版面你的方法試過沒用。  詳情 回復 發表於 2015年9月10日 03:11 PM
發表於 2015年9月10日 03:11 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年9月10日 01:15 PM
TONY大  您好像回錯版了XD  
短路子我忘了怎麼接了  但就常理來想  
應該不會是+-拉  這樣不就燒了.....

弄錯了版面你的方法試過沒用。