產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ad5006

水泥強度跟百年的水泥建築

發表於 2015年7月22日 12:25 PM | 顯示全部樓層
給你加分,很少施工廠商去記這些理論。我是監造單位。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月23日 03:28 PM
  發表於 2015年7月23日 02:16 PM
  發表於 2015年7月22日 01:39 PM
發表於 2015年7月22日 07:43 PM | 顯示全部樓層
我來回應 因為這個宣稱者就是在下本人

其實我們是在談論水泥建築 所以水泥等於水泥建築的意思 並不是單論水泥

因為跟在下談論的這個人 假裝會建築 然後不巧遇到在下這個建築人(民國七十年進入建築業的正科班) 所以當他說出>>>我就沒聽過那家ㄉ能稱到100年ㄉ水泥建築還能用<<<的時候 讓在下笑到肚子痛 才會馬上回他水泥的預計強度是一百年到達

至於你的問題

Q.水泥的定義是甚麼  

A.說來話長 所以去維基查一下應該就有了

Q.水泥的強度為什麼要百年才能到達

A.因為現代建築教育無法得知水泥的強度成長是何時停止 (因為無法作那麼久的實驗) 所以就暫定為一百年 至於對不對 那要去問教授 是他教的 不是在下說的

Q.有哪些百年的水泥建築

A.廣義的來講 羅馬競技場也是混凝土建築 夠久了吧! 其他的 網路自己慢慢查 多的咧!

在此想釐清的一點就是 大家對水泥建築耐用度的觀念

很多人都誤解水泥建築的壽命只有一百年 為什麼? 根據在下的觀察跟推斷 始作俑者很可能是房仲業

不知是故意還是無意 在下過去跟房仲業交手的經驗中發現 房仲業者時常拿出這個說法來 他們會說你的建築物到了一百年混凝土就會失效 建築物就不能使用 所以價格不能開太高 這類荒謬的言論 當然 在下就會馬上表明自己建築人的身分 只見他們都會馬上閉口從此不敢提起

在下想告訴大家的是 根本沒一百年壽命這回事! 下次你要賣房子 不要被房仲給唬了! 反而可以告訴他 我親戚搞建築他告訴我的 我的房子是越來越堅固 不是越來越虛弱 所以價格不能開太低! 他就會馬上閉嘴 哈哈哈哈

房子只能住一百年這種說法 全世界對誰最有利 當然是房仲!

用只能住一百年來唬你 你才會把房價壓低 他才會好賣 好賺仲介費 這就是在下的推論

你想看看 羅馬競技場幾千年前的建築 到了現在都還好好的 李小龍跟羅理士都還在裡面打架給你看 你家才幾年的小兒科 怎可能只能住一百年呢?

所以 不要再人云亦云了 下次再聽到有這樣的言論 請挺身出來指正 不要受騙!

我問的是水泥跟混凝土無關  發表於 2015年7月23日 06:28 PM
那好可以改賭水泥嗎.如你本人監造如沒100年ㄋ.歐美ㄖ水泥建物是100年沒錯但有2個很大ㄉ因素1.鋼筋[不偷斤減兩+不能生鏽]2.灌漿[掭加劑比例]...換我改賭穩贏ㄉ...ㄏㄏㄏ  詳情 回復 發表於 2015年7月23日 12:21 PM
發表於 2015年7月23日 12:21 PM | 顯示全部樓層
Alexander 發表於 2015年7月22日 07:43 PM
我來回應 因為這個宣稱者就是在下本人

其實我們是在談論水泥建築 所以水泥等於水泥建築的意思 並不是單論 ...

那好不開玩笑...說說吧...請說明喔
發表於 2015年7月23日 01:07 PM | 顯示全部樓層
這啥呀? 建築同行朋友請出來說說 這啥意義呀?

會打...ㄏㄏㄏ...在網路裡只是開玩笑ㄉ...OK  發表於 2015年7月23日 01:16 PM
 樓主| 發表於 2015年7月23日 04:04 PM | 顯示全部樓層

我問的是水泥不是水泥建築
問題很明確
問題不明確會被別人誤會的

一般房地產估價是以50年來估鋼筋混凝土建築物的壽命

實際上建築物的壽命要看它的建造品質與後續使用維護情形,長短不一定。PS:如同電池
(若只有50年壽命,哪來的古蹟)為什麼是50年,有一個說法是混凝土一年中性化約0.1公分,而RC建築物的柱梁保護層為5公分,剛好可以撐50年,參考看看。

加強磚造的耐用年限約為35年,鋼筋混凝土婻用年限約為50年
水泥粉刷的,因為沒有良好的防護,受到風雨的侵蝕,會逐漸斑剝。

只要有適當的防護就可永久使用,你看羅馬競技場,他外面使用磚石,裡頭可是採混凝土之類的(發現者頻道有播過),不還是站在那裡。
PS:如果以廣義的水泥來說萬里長城應該也算(小弟認為)使用糯米砂漿
施工技術以及品質管制的好RC使用一百年沒問題但是...還要看地區喔!比如潮濕.地震等都會縮短使用年限以台灣的地區來說平均在50年左右
要看混凝土原有的強度和保護層厚度

以上所提到的都是混凝土強度 沒有說到水泥強度
混凝土(正確的名稱是「水泥混凝土」。光稱混凝土的話也有其他如瀝青混凝土之類的)的原料是水泥、砂(細骨材)、礫石(粗骨材)和水。沒加砂石的稱之為「灰泥
水泥,用於營建上的膠結性材料的總稱

以上是網路所查資料好幾個網頁但我忘記紀錄網址紅色是我強調的
藍字是我不成熟的看法

既然維基查的到,那我來這問幹嘛?做學問要認真

發表於 2015年7月23日 09:28 PM
發表於 2015年7月23日 06:47 PM | 顯示全部樓層
哇~這篇有Mobile01的影子,工地主任: 咱倆閃遠點。

發表於 2015年7月24日 11:33 AM
還真的誤會了  發表於 2015年7月24日 08:07 AM
我也不願啊 前面那一位大哥在其他帖子的回應方式讓我很害怕她誤會  發表於 2015年7月23日 11:09 PM