產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: mingi.yen

有人可以幫忙焊T型接頭嗎?

發表於 2015年6月8日 11:14 PM | 顯示全部樓層
我在龍華科技大學

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年6月13日 11:54 PM
發表於 2015年6月10日 01:09 PM | 顯示全部樓層
一開始我都用 XT60,後來買了一些二手機,是 T 插的,所以有機會學習焊 T 插,用60W焊,試了很久都焊不好,就是焊好後都鬆鬆的,飛友建議加焊油,也都不行,結果你猜....

全部 T 插都換成 XT60

我才不想花太多時間在處理焊接上的問題,且 T 插在拔插電池很多次之後,容易脫落

前幾天車友回文, 叫我改用 XT60, 我買了幾對來試用, 發現焊接容易多了, 仔細比較二者的差別, T接是平面的接點, 焊的時候不好作業, 而XT60是圓柱型, 只要焊接地方有對好, 在冷卻過程中幾乎不太會走位. 後來焊出心得,  詳情 回復 發表於 2015年6月13日 11:59 PM
  發表於 2015年6月13日 11:56 PM
發表於 2015年6月10日 09:22 PM | 顯示全部樓層
跟焊連接充電電池包一樣 要先用銼刀或沙紙把表面磨出很多刮痕  在上焊油助焊
沒磨過的地方焊錫不會附著
焊太久接觸點變黑焊不住  也是磨一磨再焊

發表於 2015年6月14日 12:00 AM
 樓主| 發表於 2015年6月13日 11:59 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2015年6月10日 01:09 PM
一開始我都用 XT60,後來買了一些二手機,是 T 插的,所以有機會學習焊 T 插,用60W焊,試了很久都焊不好, ...

前幾天車友回文, 叫我改用 XT60, 我買了幾對來試用, 發現焊接容易多了, 仔細比較二者的差別, T接是平面的接點, 焊的時候不好作業, 而XT60是圓柱型,
只要焊接地方有對好, 在冷卻過程中幾乎不太會走位.
後來焊出心得, 乾脆把大田宮、T接全部換掉, 目前用 XT60插拔輕鬆愉快.
感謝眾車友的熱心回覆及經驗分享!

XT60 就是是兩支金鍤,我用家庭五金買的便宜焊錫,沒用焊油,把銲錫注滿洞裡,馬上把電線塞進去,液體的焊錫自然把空間填滿,很牢固。但要注意焊錫用量,太多的話,電線塞進去後,很多焊錫會被擠出來,焊錫太少,以  詳情 回復 發表於 2015年6月15日 08:46 AM
發表於 2015年6月15日 08:46 AM | 顯示全部樓層
mingi.yen 發表於 2015年6月13日 11:59 PM
前幾天車友回文, 叫我改用 XT60, 我買了幾對來試用, 發現焊接容易多了, 仔細比較二者的差別, T接是平面的 ...

XT60 就是是兩支金鍤,我用家庭五金買的便宜焊錫,沒用焊油,把銲錫注滿洞裡,馬上把電線塞進去,液體的焊錫自然把空間填滿,很牢固。但要注意焊錫用量,太多的話,電線塞進去後,很多焊錫會被擠出來,焊錫太少,以後解焊比較困難,最好時電線塞進去之後,在電線上呈現一個半圓形,以後解焊才會方便。如果是焊公的金插,特別要注意焊錫不能太多,我試過電線塞進去後,過多的焊錫流到公的金插頭,金插變粗不能用了。

發表於 2015年6月20日 11:09 PM
發表於 2015年6月20日 06:22 AM | 顯示全部樓層
你焊T插 需要公母插都插上再焊 等焊好了冷卻了再拔開 這樣就不會走位變型

發表於 2015年6月20日 11:09 PM