產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: blackspirite

mono 3 馬達3674 & 2650kv 電變配置

樓主| 發表於 2015年4月30日 09:51 PM 來自手機 | 顯示全部樓層

感恩喔。。

聽說豹子馬達有很多假的。。有船友知道如何分辨嗎?

可以附圖片嗎

我知道固定馬達方向的鎖點。  有6個的-沒開孔。。也有4個的-開4個孔

開孔的問題如樓上的船友回答的! 真假的問題只能找信譽較好的商家了! 以mono3來說! 配36。40的馬達都可!前題4極以上的馬達!kv值1900-2800內!438-442的槳! 可跑4-6s! 這是安全值內!  詳情 回復 發表於 2015年5月1日 03:16 PM
發表於 2015年5月1日 11:10 AM | 顯示全部樓層
圖1. 開散熱孔是新版的.
圖2 為舊版

至於真 偽 判定 這就不容易了.

或許您可以搜尋一下 RCTW 的 拍賣業面.
有車友 引進 4074 的豹子馬達. 2000kv
似乎口碑不錯. 單價也便宜 約2100 左右

只是外徑40mm 水冷套要另購.
除了重量稍重外.
我覺得是很划算的一顆馬達(價格優.扭力大.承受功率也大)

您參考看看
發表於 2015年5月1日 03:16 PM | 顯示全部樓層
blackspirite 發表於 2015年4月30日 09:51 PM
感恩喔。。

聽說豹子馬達有很多假的。。有船友知道如何分辨嗎?

開孔的問題如樓上的船友回答的!
真假的問題只能找信譽較好的商家了!
以mono3來說!
配36。40的馬達都可!前題4極以上的馬達!kv值1900-2800內!438-442的槳!
可跑4-6s!
這是安全值內!
 樓主| 發表於 2015年5月1日 06:14 PM | 顯示全部樓層

了解。。我來試試看。。謝謝

以上配置
120a 電變可以用。。180a 起步比較快。。

另外我的電池 5000mah  30 c....知道120a電變可以用

180a電變。。還需要吃放電系數更大的嗎

發表於 2015年5月1日 06:54 PM | 顯示全部樓層
電池放電力 基本上 與電變大小 沒有直接關係
電變換大 並不需要更換 更強力的電池
以MONO3 V艇來說 5000mah/ 30C 電池 就足夠使用

通常建議電變換大 主要是在處理電流上有比較大的容許空間
而原因在於船在水上奔馳. 難免有跳浪的狀況.
水阻是空氣阻力1000倍
想像一下 若你的船破浪騰空.船槳離水空轉 這時候負載很小
但當船落入水中.船槳一碰到水.這時候電流是會暴增的
若您的電變無法承受瞬間的電流.就容易造成故障

樓主| 發表於 2015年5月1日 10:23 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
假如。馬達最大耐電流110a。。。電變用120a  就可以了嗎