產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: Frances

中部斜坡飛行場介紹[推薦]

發表於 2002年5月6日 11:51 AM | 顯示全部樓層
請問一下甲南鰲峰山的地圖註明北風坡和西風坡的地點有再詳細一點的資料嗎?
 樓主| 發表於 2002年5月7日 04:19 PM | 顯示全部樓層
這個地方有點鄉下,所以道路指標並不明顯,可能需要用方位來找,利用高壓電塔做參考指標。就我的記憶而言,在台一道路有個大楊國小的指標(不大,要仔細看),沿著指標走,然後穿過一個地下道後,開始上坡,先找到大楊國小後,就按著高壓電塔方位去走小徑,看到國道施工處的路障時,停車徒步翻過迎風面,就是西風坡了。現在可能比較適合西風飛行。
發表於 2002年5月8日 06:53 PM | 顯示全部樓層
前陣子我也在大楊國小附近找到一個場地,應該是不同的地點,但距離應相差不遠,只是離戰機的航道太近了,且如果中二高通車後就更不適合飛了,我比較想知道北風面的場地正確的路線,附近有沒有比較明顯的目標可供參考.
 樓主| 發表於 2002年5月8日 07:20 PM | 顯示全部樓層
北風坡和西風坡相距不遠,開車5分鐘內。如果你有上到一個一望無際的平台時,往北走,附近右方有廢棄的碉堡,和降落場照片中的工廠建築物(照片3)。

這篇文章最後由 frances 在 2002/05/08 19:24:42 重新編輯!
 樓主| 發表於 2002年5月9日 08:17 AM | 顯示全部樓層
我說的西風坡在中二高的南側,若通車後,可能還可以再飛。
若真有影響,可以再往南找新的西風坡,因為整個西面山脈延續到清水。