產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: karlcjs

新手上路~預備建造日本輕航艦計畫

樓主| 發表於 2014年11月10日 01:24 AM | 顯示全部樓層

小哲大大的提醒:如果是紙模改作一定要做調整~~

今天從涌頭走了快半小時,走過主幹道的人行地下道(很臭),過兩條街到隔壁霄邊村,隔壁霄邊村的長安大書局厚卡紙也買到了,在隔半條街,霄邊村小小的五金行,我連松木板材跟龍骨用的一米松木條也一次買齊了!!他x的xxoo點點點,住的地方什麼都沒賣,真的整人!!

花了三個多小時把全船的水平線用厚卡紙做模板順便校對,做完也差不多凌晨了,明天或後天有空在搞龍骨,我不喜歡用嘴巴說,我只提出我的『實證』請看照片就懂了。

船首厚卡紙龍骨對正(1-9)

船首厚卡紙龍骨對正(1-9)

船尾厚卡紙龍骨對正(10-20)

船尾厚卡紙龍骨對正(10-20)

對齊全船身龍骨(驗證)

對齊全船身龍骨(驗證)
發表於 2014年11月10日 06:58 PM | 顯示全部樓層
讚加油

給星星: 5.0
給星星: 5
謝謝鼓勵~今天沒上工,太累! 這兩天有進度在po照片。  發表於 2014年11月11日 12:18 AM
謝謝鼓勵~今天沒上工,太累! 這兩天有進度在po照片。  發表於 2014年11月11日 12:17 AM
謝謝鼓勵~今天沒上工,太累! 這兩天有進度在po照片。  發表於 2014年11月11日 12:17 AM
 樓主| 發表於 2014年11月17日 11:41 PM | 顯示全部樓層
新進度補充:
裁了第二份假樣紙板,松木板等新的地點到位,準備全部上圖
並且標注製作切割板的位置後,找一家線切割廠商幫我速度切完。

另外,我重新裁了一張新紙,準備『機關組』的齒輪箱配置,真夠麻煩的!!

樓主| 發表於 2014年11月20日 06:57 PM | 顯示全部樓層
http://blog.goo.ne.jp/blackshama ... 65ded9667b15c832771

日本模友做的『靜態』參照紀錄,對我來說,嗯~現成改模不是問題!
問題在於『比例』,之前試做1/350版本刹羽而歸~經驗累積夠了
現在來做 1/200比例的就快很多。