產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: asd780808

s500機架 配apm 測試 歡迎大大參考~

樓主| 發表於 2014年10月30日 03:05 PM | 顯示全部樓層
yannrong 發表於 2014年10月30日 02:53 PM
asd780808大大~~
當螢幕的電壓顯示約10.8v~10.9v之間跳動,小弟降落後測到電壓約在3.7v上下(無負載時電壓 ...

當初本來要找1238 可是沒找到 就用1260 來測試看看了  目前還要測試1147 碳纖槳 最初8分30那是用仿APC 的塑膠槳
還要測試1147 看成效如何
但是用了1260槳 油門30幾% 整台就快飛起來了....連飛2電馬達依然不溫熱 完全跟還沒飛時的溫度差沒多少
有在考慮買電池來交叉測試 看是不是電池品質不好還是怎樣 目前是用內衣牌 3S 5200MA 20C 電池 想改3S 5400MA 30C 電池做測試待做完測試 在分享給想知道的每位大大們看看吧!

1147塑膠槳 1147碳纖槳 1260碳纖槳 這3種效率 待測試完 我會一次打在主頁
目前知道 原來我機子只有1.7KG 我一直以為有2KG 呢.... 沒秤過真的不知道到底多重

asd780808大大~~ 剛剛突然想到,大大的電壓會跳動醬大,飛行至10.5v降落,降落後測量還有3.8v(3.8v x 3 =11.4v),有可能是容量衰退,若大大3.8v時進行充電,可以充多少進去,3.8v約還有40~45%左右,應該要充2600mAh  詳情 回復 發表於 2014年10月30日 03:23 PM
發表於 2014年10月30日 03:23 PM | 顯示全部樓層
asd780808 發表於 2014年10月30日 03:05 PM
當初本來要找1238 可是沒找到 就用1260 來測試看看了  目前還要測試1147 碳纖槳 最初8分30那是用仿APC 的 ...

剛剛突然想到,大大的電壓會跳動醬大,飛行至10.2v降落,降落後測量還有3.8v(3.8v x 3 =11.4v),有可能是容量衰退,若大大3.8v時進行充電,可以充多少進去,3.8v約還有40~45%左右,應該要充2600mAh以上才是,這是小弟測試電池大概容量的方式,若有誤也煩請大大指導~~

充OK都是4.2V歐 總電壓都在12.58V 我的充電器是 UNRC 9PLUS 300w 充電器~ 我也是剛完四軸 稱不上大大啦 哈哈.....只是愛亂搞 目前目標是15分....可是都達不到 哈哈  詳情 回復 發表於 2014年10月30日 04:10 PM
 樓主| 發表於 2014年10月30日 04:10 PM | 顯示全部樓層
yannrong 發表於 2014年10月30日 03:23 PM
剛剛突然想到,大大的電壓會跳動醬大,飛行至10.2v降落,降落後測量還有3.8v(3.8v x 3 =1 ...

充OK都是4.2V歐 總電壓都在12.58V
我的充電器是 UNRC 9PLUS 300w 充電器~
我也是剛完四軸 稱不上大大啦 哈哈.....只是愛亂搞 目前目標是15分....可是都達不到 哈哈
 樓主| 發表於 2014年10月30日 08:11 PM | 顯示全部樓層
yannrong 發表於 2014年10月30日 02:53 PM
當螢幕的電壓顯示約10.8v~10.9v之間跳動,小弟降落後測到電壓約在3.7v上下(無負載時電壓 ...

1147測出來囉 9分自動LAND
 樓主| 發表於 2014年10月30日 08:15 PM | 顯示全部樓層
anson.l 發表於 2014年10月29日 10:18 PM
以大大的配置並沒有特別重.合理懷疑兩點.1.電池效率(我買過一樣3S5200.一個可飛18分.一個只飛7分半.廠牌不 ...

我發現一個問題了 槳飛起來都有一種破槳聲 ....然後左右震動很大
會不會是PID過度修正造成續航力下降 因為我這PID 是使用9444槳時候的參數....裝11吋跟12吋都沒去讓他RUN過.....我在想因該是這個問題 另外 測這3種槳我沒做平衡....因為怎平衡碳纖槳都有一邊過重....怎貼貼紙都降不回來....

補充 進去看X Y Z ACC 震動好大........看來真的要重新調參了

目前還有一個重點 為何 OSD 會一直顯示LOW RSSI...

碳纖也可以做平衡.我就做過.很快的.前陣子看過新的平衡法--------噴漆  詳情 回復 發表於 2014年10月30日 09:33 PM
發表於 2014年10月30日 09:06 PM | 顯示全部樓層
你的問題不難抓1.1260槳還是不要用.Pitch有點大.雖說低油門有點要起飛的感覺.但是相信電流應該也不算低最大就55.不過我都45-47再飛.2.槳一定要做平衡.不做平衡振動一定大.飛控一定努力修正-耗電.3.不要看OSD的電壓.裝個BB測一下最準.還有我也是BB設定3.6下來後回壓3.75-以上先試試.如果還不行再考慮電池

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月30日 09:22 PM