產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: KC

玻璃纖維製作

發表於 2002年4月13日 10:19 PM | 顯示全部樓層
judelong 你好:
                          我有個問題想要請教您,就是你有提到利用AB膠和變性酒精調和,可否告訴我它的比例是如何,還有就是變性酒精和一般工業用酒精有和不同,我曾經利用AB膠和工業酒精大約是1:5左右但是調和後的AB膠附著力不佳硬化時間也長,所以我想請教您的調和比例是如何謝謝.......@

回復 按讚

發表於 2002年4月13日 11:13 PM | 顯示全部樓層
Re:jianmin
變性酒精即為工業酒精。至於酒精比例高時硬化時間是會加長。在龍彩買的這種和一般AB膠不同,調好可支接用刷子刷,一般AB膠如沒稀釋太濃跟本刷不動,而這種膠在硬化後放一年也很硬,不像一般的半年就變黃且軟化,一般我酒精只加一點點,如是貼超薄玻織布時酒精及膠各一半,做引擎罩一類則不加或少許\。
回復 按讚

發表於 2002年4月14日 12:13 AM | 顯示全部樓層
Re: judolon
                        感謝您告訴我這些經驗,
回復 按讚

發表於 2002年4月15日 12:32 AM | 顯示全部樓層
請問,此法是否適用於碳纖布上??

謝謝您..
回復 按讚

發表於 2002年4月15日 05:05 PM | 顯示全部樓層
可以,我用過一層碳纖時毛邊利的像刀片,也做過50cc飛机腳架,彈性一流,目前那支腳架到第三手了,還在用。當時做腳架時用合板做出形狀,表面用封箱膠帶貼好。對了脫模蠟用地板蠟即可,塗上後用布打光,第一次做塗打三次,即可開始鋪布。用碳纖時只上下用,中間用玻織,積層約3mm。而50cc那支全用密織玻織布積至5mm,成型後,可拿來練臂力哦,飛機摔三架了還沒壞。
回復 按讚

發表於 2002年11月20日 11:27 PM | 顯示全部樓層
初次在貴地留言,與飛友合作飛機想試試披覆玻纖布,剛好看到judelong兄分享對披覆玻纖布的技術,真是感謝及佩服.
有個疑問想請教judelong兄,就是依您的經驗如使用細玻纖布全機披覆,大約機身會增加多少比例的重量??例如保力龍機身原本重200g,披覆玻纖布後大約變成?g.
回復 按讚