產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長距離遙控+數傳方案 III

樓主| 發表於 2014年8月8日 09:11 PM | 顯示全部樓層
limingg 發表於 2014年8月8日 04:24 PM
看code有Frequency HOPPING,所以應該會自己跳號。而且header前4 byte可以自行定義header format,如果hea ...

大大如果要改,可用OpenLRSng (https://github.com/openLRSng/openLRSng)下去改.
OpenLRS延伸出好幾個專案,其中OpenLRSng是定義在Mavlink用,就是針對APM/Pixhawk的使用做優化.
它採用手動對頻(按著F/S鍵不放再插電才會進入對頻模式),所以多人同時使用不會衝突.

如果另一個專案遲遲不釋出多人版本,可以改刷OpenLRSng韌體.
一樣是433跳頻,也同時俱備數傳連線功能,差別在他是用大橘子的接收機,就是要買一發射+一接收,而不是兩顆發射機,所以我又去訂了1顆9CH接收機,如果也要跟著刷的人,最好是兩顆發射+1接收(US$19.95),這樣就可以刷遍OpenLRS

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年8月9日 10:09 AM
發表於 2014年8月9日 01:04 AM | 顯示全部樓層

openlrsng有支援1w的tx嗎?

update:自問自答,應該是有,flipflap網頁寫的是HK 1W, 我誤會成orangerx
  • OrangeRX UHF TX unit
發表於 2014年8月9日 11:01 AM | 顯示全部樓層
以Mvalink來說,單方有1W效用不大....所以那位先生才會改成兩個1W的....
orange 的1W其實約450mW

因為橘子只給RFM23BP模組3.3V的電壓,只跑一半功率就不必考慮散熱問題,如果有好幾十公里需求的人(UAV之類固定翼)網路上有DIY教學,增加一個High Power開關. 用在多軸其實不必去改,半徑十公里我覺得可以了. 我也是看  詳情 回復 發表於 2014年8月9日 08:47 PM
 樓主| 發表於 2014年8月9日 08:47 PM | 顯示全部樓層
chinweihung 發表於 2014年8月9日 11:01 AM
以Mvalink來說,單方有1W效用不大....所以那位先生才會改成兩個1W的....
orange 的1W其實約450mW ...

因為橘子只給RFM23BP模組3.3V的電壓,只跑一半功率就不必考慮散熱問題,如果有好幾十公里需求的人(UAV之類固定翼)網路上有DIY教學,增加一個High Power開關.
用在多軸其實不必去改,半徑十公里我覺得可以了.

我也是看到flipflap用兩顆Orange發射,這樣發射及接收功率是一樣的,跑Mavlink雙向距離才會一樣,因為Orange的接收機只有100mW,回傳Mavlink距離只有1.5Km左右,所以我優先採用flipflap的方法.

另一個備案是採OpenLRSng(一個發射+一個接收).
橘子接收機只有100mW,只好自己更換RFM23BP模組,也是採3.3V半功率,所以我多買了幾片RFM23BP.
datasheet:http://www.hoperf.com/upload/rf/RFM23BP.pdf

我發現OpenLRSng也可以把接收機刷成發射機,那可能還能延伸出一個廉價方案.
可以把目前便宜遙控器(500米就可能斷續那種),變成可靠的1.5KM 433跳頻系統+數傳.
像是X350-PRO之類的玩具機應該蠻適合的,小機子掛600mW圖傳也差不多1.5KM,一次搞定遙控+數傳只花一仟多台幣.

發表於 2014年8月10日 12:16 AM | 顯示全部樓層
很利害~~~
發表於 2014年8月11日 10:07 AM | 顯示全部樓層
我是玩fix wing, 請問一下 "網路上有DIY教學,增加一個High Power開關" 您有link 嗎?
請問 RFM23BP 要去哪買?

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年8月12日 12:04 PM
善用google關鍵字搜尋吧! 拆解原廠東西下去改或是把藏起來的功能打開,國外叫 "hack" 或 "hacking",找到後再由第一篇開始爬(有時會有前因後果,必須從頭到尾看完). 例如:"OrangeRX 433Mhz hack"... http://www.rcgro  詳情 回復 發表於 2014年8月11日 08:05 PM