產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Pixhawk飛控,裝機/調試...

樓主| 發表於 2014年6月30日 11:18 PM | 顯示全部樓層
cad4777 發表於 2014年6月29日 11:18 PM
k大你好我是新手想直接入手pix,原本看圖感覺好簡單,爬越多文越花,希望k大指點一下,是要先練apm再生級,還是 ...

如果真是多軸新手,我實在不確定可否鼓勵直接就玩開源的飛控.
網路上的文章及教程非常多,中文資源也很豐富,但我不認為照著文章Next..Next...可以升空耶!
如果真想由開源入手,最好附近的飛場有人可以問,要不然會玩得很辛苦!

APM或PIXHAWK設定其實都一樣,只是PIXHAWK功能多且性能好,當然價格也差好幾倍,要怎麼買可能得自己衡量了.
APM在我個人的定義是用來玩的,如圖片....
800mm的四軸配17吋槳,只要航道下方沒人也沒建築物很遠我也敢飛,畢竟便宜! 兩根方管鎖一鎖就一台很好的FPV機了,上面沒什麼貴重裝備,只要確定航道安全即可.

而PIXHAWK我則是裝在X8+微單雲台+微單,採用比較可靠的配置.
兩者對我而言定義不同.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年9月5日 11:08 AM
Kris大大 可以分享一下800mm方管四軸的作法嗎 這與你先前用圓管的差異在哪裡 方管會比圓管好嗎? 謝謝  詳情 回復 發表於 2014年7月1日 10:56 PM
 樓主| 發表於 2014年6月30日 11:25 PM | 顯示全部樓層
finalmonster 發表於 2014年6月30日 10:57 PM
對!小弟每天也在盯!剛看到可以寄就先下單訂兩套了!

請問3DR那條稅金是否取消了?
發表於 2014年7月1日 12:07 AM | 顯示全部樓層
3DR Order.jpg
K大,
目前就付了如上的金額。

回報一下7/15已收到!  詳情 回復 發表於 2014年7月19日 08:06 PM
之前(限制出口前)還有一條消費稅,看來取消了! 這個價格很划算,不必去擔心某個com的Vcc沒電壓,也不必自己檢查所有焊點補焊.  詳情 回復 發表於 2014年7月1日 02:12 AM
 樓主| 發表於 2014年7月1日 02:12 AM | 顯示全部樓層
finalmonster 發表於 2014年7月1日 12:07 AM
K大,
目前就付了如上的金額。

之前(限制出口前)還有一條消費稅,看來取消了!
這個價格很划算,不必去擔心某個com的Vcc沒電壓,也不必自己檢查所有焊點補焊.

樓主| 發表於 2014年7月1日 02:51 AM | 顯示全部樓層
3.2版的功能我試了一些,其中幾個蠻有用的.

1.Hybrid(類似DJI的GPS模式)
  很多相關參數可調(手感或補償)
2.Spline Waypoint(曲線航點)
3.ATC_SLEW_YAW
   航點轉向時Yaw的速度可調,不會很粗魯的轉頭了.
4.DO_SET_ROI(興趣點),只要設定一次即可,除非中途要改變才要重設.

PS:
由舊版的升級到3.2記得要重校ACC,不重校也能飛,但Pixhawk有兩組Acc,備用那組Acc在舊版是沒有校正過的.
EKF算法(感覺還不行,調不出我要的水準...要試的人控機能力要好一點)

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年9月5日 11:08 AM
請問K大...DO_SET_ROI(興趣點)是幹嘛的??  詳情 回復 發表於 2014年7月1日 01:01 PM
發表於 2014年7月1日 01:01 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年7月1日 02:51 AM
3.2版的功能我試了一些,其中幾個蠻有用的.

1.Hybrid(類似DJI的GPS模式)

請問K大...DO_SET_ROI(興趣點)是幹嘛的??

ROI範例如影片... 影片中DO_SET_ROI是那輛車所在位置,此時不管航點怎麼跑(圓的跑/方的跑/隨意跑),機頭(鏡頭)永遠對著那個點. 直到下個DO_SET_ROI被設定才會改變,所以每個任務可以設定多個ROI,用於遠程巡邏或堪察的自  詳情 回復 發表於 2014年7月1日 10:45 PM