產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Pixhawk飛控,裝機/調試...

發表於 2014年6月5日 04:23 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年6月2日 09:39 PM
PIXHAWK最少需要5動(Pitch/Roll/Yaw/油門/模式),所以傳統的7動接收OK的.

只要買一顆PPM Encoder(PPM編碼 ...

pix 的telm1 與telm2 根據說明 telm1接 osd, telm2 接radio 兩者可以互換嗎? 以前osd與 radio並聯使用 tx不接,現pix兩者獨立,所以osd的tx要接對嗎?

D大你好! 根據小的淺見,依 http://copter.ardupilot.com/wiki/common-pixhawk-overview/#Pixhawk_analog_input_pins_Virtual_Pin_Firmware_Mapped_Pin_ID 的說明 PIXHAWK Conector Pin AssignmentsTELEM1, TELEM2  詳情 回復 發表於 2014年6月5日 05:23 PM
發表於 2014年6月5日 05:23 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年6月5日 04:23 PM
pix 的telm1 與telm2 根據說明 telm1接 osd, telm2 接radio 兩者可以互換嗎? 以前osd與 radio並聯使用 tx ...

D大你好!

根據小的淺見,依
http://copter.ardupilot.com/wiki ... mware_Mapped_Pin_ID
的說明
PIXHAWK Conector Pin Assignments
TELEM1, TELEM2 ports
PIN
SIGNAL
VOLT
1 (red)VCC+5V
2 (blk)TX (OUT)+3.3V
3 (blk)RX (IN)+3.3V
4 (blk)CTS+3.3V
5 (blk)RTS+3.3V
6 (blk)GNDGND

TELEM1跟TELEM2是可以互換的!

而且小的我OSD也只裝了3條線(TELEM1 PORT:1VCC、2TX、6GND)、3DR RADIO裝了4條線(TELEM2 PORT:1VCC、2TX、3RX、6GND)好像也沒有問題!若有錯誤,請各位大大們指正!

謝謝回復,我猜想也是可互換 有你得確認 現可大膽的嚐試了  詳情 回復 發表於 2014年6月5日 05:41 PM
發表於 2014年6月5日 05:41 PM | 顯示全部樓層
nettricman 發表於 2014年6月5日 05:23 PM
D大你好!

根據小的淺見,依

謝謝回復,我猜想也是可互換 有你得確認 現可大膽的嚐試了,我也想試著把他們插到uart4 uart5 看看會如何

Pixhawk有5個UART serial ports,每個UART都是獨立的. UART1,UART2這兩個是跑Mavlink,皆有硬體流量控制,用來接數傳或OSD之類跑Mavlink協定的裝置,可以互換使用,且MinimOSD的TX最好接上UART的RX. UART3 接到GPS. UA  詳情 回復 發表於 2014年6月5日 11:26 PM
d大您好! Console PortThe system’s serial console runs on the port labeled SERIAL4/5. The pinout is standard serial pinout, to connect to a standard FTDI cable (3.3V, but its 5V tolerant). serial con  詳情 回復 發表於 2014年6月5日 06:12 PM
發表於 2014年6月5日 06:12 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年6月5日 05:41 PM
謝謝回復,我猜想也是可互換 有你得確認 現可大膽的嚐試了,我也想試著把他們插到uart4 uart5 看看會如何
...

d大您好!
Console Port
The system’s serial console runs on the port labeled SERIAL4/5. The pinout is standard serial pinout, to connect to a standard FTDI cable (3.3V, but its 5V tolerant).
PIXHAWK
FTDI
1+5V (red)N/C
2TxN/C
3RxN/C
4Tx5Rx (yellow)
5Rx4Tx (orange)
6GND1GND (black)

serial console port不是給ftdi用的嗎??

樓主| 發表於 2014年6月5日 11:26 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年6月5日 05:41 PM
...

Pixhawk有5個UART serial ports,每個UART都是獨立的.

UART1,UART2這兩個是跑Mavlink,皆有硬體流量控制,用來接數傳或OSD之類跑Mavlink協定的裝置,可以互換使用,且MinimOSD的TX最好接上UART的RX.

UART3 接到GPS.

UART4 預留

UART5 就如nettricman大說的,是NuttX的Console(控制台),只要用FTDI接到UART5的TX/RX/GND再打開Windows的超級終端機(或PX4 Toolchain附的TeraTerm),按一下ENTER就可以開始用了,操作方法跟Linux類似,所有設備都已經掛進來了,此時PixHawk就像一台具有Linux作業系統的電腦一樣,以後要更新或燒錄Bootloader可以在Console進行,如果會寫程式的話,當然也可以上傳自己的程式跟PixHawk協同運作.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年9月5日 11:07 AM
謝謝詳盡解說 我telem1 接radio連不上 畫面停留於 'getting params.. (sysid 1 compid1) 跳 "connetion fail" telem2沒問題 不知何故? K大有用過 test 下的 motorsync 馬達同步測試(3.15 在 test->motorsync, 3.2 d  詳情 回復 發表於 2014年6月6日 09:35 AM
感謝k大提點。我把minmosd的另一條接線補上! 可以請教一下k大UART1,UART2…等等的這些port是不是六條線都要接上啊?  詳情 回復 發表於 2014年6月6日 09:30 AM
發表於 2014年6月6日 09:30 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年6月5日 11:26 PM
Pixhawk有5個UART serial ports,每個UART都是獨立的.

UART1,UART2這兩個是跑Mavlink,皆有硬體流量控制, ...

感謝k大提點。我把minmosd的另一條接線補上!
可以請教一下k大UART1,UART2…等等的這些port是不是六條線都要接上啊?

UART1 & UART2 是不是要接6條線視設備有無CTS/RTS接腳,新版的3DR Radio有多這兩支腳,如果接上則底下兩個參數會決定是否啟用流量控管. BRD_SER1_RTSCTS=0(0=關,1=開,2=自動判斷) BRD_SER2_RTSCTS=0(0=關,1=開,2=自動  詳情 回復 發表於 2014年6月6日 09:53 PM