產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 天殘

HP100新增好用手提機箱兼椅子

發表於 2014年11月11日 05:33 PM | 顯示全部樓層
我的是照著殘大改裝,8.5馬達65mm國際槳 都沒魚尾  優啊 重點主馬是hp06v2   9T

我裝8t就很噴了,您裝9t會噴到月球去了  詳情 回復 發表於 2014年11月13日 01:55 PM
 樓主| 發表於 2014年11月13日 01:51 PM | 顯示全部樓層
cs80108 發表於 2014年11月10日 10:18 PM
請問一個金魚尾的問題 換了8.5馬達上去後 金魚尾變明顯 用原廠馬達時沒那麼嚴重
主軸 橫軸 旋翼頭組 大齒 ...

提供幾個可能性給您參考:
1.檢查主機板是否有鬆脫或固定處的機體有無裂傷.需固定牢靠
2.檢查固定尾管的機體處與尾管是否有傷.若有傷需維修穩固或更換新品.
3.檢查機子運轉時是否震動較大,找出震源維修.
4.檢查主馬與尾馬運轉是否順暢,須完全正常.

給星星: 5.0
天殘大 謝了 禮拜六來個大檢查  詳情 回復 發表於 2014年11月13日 11:10 PM
給星星: 5
  發表於 2014年11月13日 04:03 PM
 樓主| 發表於 2014年11月13日 01:55 PM | 顯示全部樓層
浪子燕青 發表於 2014年11月11日 05:33 PM
我的是照著殘大改裝,8.5馬達65mm國際槳 都沒魚尾  優啊 重點主馬是hp06v2   9T

我裝8t就很噴了,您裝9t會噴到月球去了

給星星: 5.0
給星星: 5
還好啦 哈哈…我都只有80%油門 這樣就夠爽了  發表於 2014年11月13日 04:01 PM
發表於 2014年11月13日 11:10 PM | 顯示全部樓層
天殘 發表於 2014年11月13日 01:51 PM
提供幾個可能性給您參考:
1.檢查主機板是否有鬆脫或固定處的機體有無裂傷.需固定牢靠
2.檢查固定尾管的機 ...

天殘大 謝了 禮拜六來個大檢查
發表於 2014年11月21日 11:42 PM | 顯示全部樓層

金魚尾 問題還是沒解決 機身也換了 尾碼也有換 排除機 尾碼問題
油門推一點點 只讓尾馬達轉 也會有這問題
拿在手上大角度轉 尾碼修正沒問題
是在修正到定位後會開始抖   

會有很小聲的 B B B B 跟抖動同步
這樣是機板 還是電變有問題呢

看了您的影片後,覺得這是震動造成的抖,跟電變與主機板無關. 若是機身,尾碼也換了 ,很有可能是尾桿或槳造成的震動.換掉應該就好了.  詳情 回復 發表於 2014年12月2日 08:41 AM
發表於 2014年11月28日 11:10 PM | 顯示全部樓層

hp100 轉速不夠高時尾巴都會亂跑
還有就是別以為碳纖主軸就不會彎
有時碳纖棒鑽孔不準也會有偏心狀況
我mcpx bl改鈦軸就沒金魚尾
hp100也是自己做碳主軸試了幾支挑出不會抖太大的就可以
如果主軸跟橫軸都沒問題停懸時腳架應該不會震動太大
停懸時如果看腳架沒震動那這機子一定會很穩的
不過hp100有緩啟動要等轉速上來後再升空比較穩
你試試看吧忘了說因為以前hp100槳夾不耐摔已把整個旋翼頭跟槳夾總成換成mcpx bl的
除了轉速低時或遇到卡舵目前非常穩定