產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: barryhuang621

APM 2.6 PID 調整

發表於 2014年10月24日 09:59 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年10月24日 12:55 AM
參數調整不當才會這樣,例如THR_OUT沒測好/PID不適當/錯誤的THR_RATE/...

如果參數有調好,可利用底下參數 ...

不好意思 久仰K大  請問一下  我的APM2.6  是一般馬達  雨燕930kv  跟四合一電變

機架是品質不是很好品質不是很好qu4d 槳1045    請問autotune 可以參照你的設定嗎?     因為我的Yaw好敏感 想調低不會調

左移右移太慢想調快一點  目前我有點APM基楚 但對於參數還不太了解

希望大大抽空解惑

感謝
發表於 2014年10月24日 06:20 PM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年10月24日 09:39 AM
看起來OK,電變有沒有做過油門行程校正了? 要一個一個接到接收油門通道,不要透過APM一次校正4個喔
加速度 ...

有呀!一個一個來做試過! 四個一起做試過! 推油門超過50%不離地飄移轉
一拉升降直接會右邊升起!向左邊反轉撞地!見到有小許離地! 但不高因大快看不及!
開了那個設定一秒就反的話會有LOG的嗎?

發表於 2014年10月25日 01:23 AM | 顯示全部樓層
Log應該是只要ARM之後就會開始記錄
發表於 2014年10月25日 01:33 AM | 顯示全部樓層
gordoncheng73 發表於 2014年10月24日 09:03 AM
我的電調輸出是用  APM output -------->電調input
                                   1                ...

等一下,我又看了一遍你的說明:

我的電調輸出是用  APM output -------->電調input
                                   1                          3
                                   2                          4
                                   3                          1
                                   4                          2

你後半段關於X4的馬達順序位置描述看來沒錯,但是上面這表我看不懂,APM的output 1~4就是接到馬達/電調1~4,為何你上面的表會是這種對映?

謝大大的回覆! 因四合一電調馬逹輸出端是固定位置的! 再者我已加長了電線! 如果我要把二號和四號輸出端接到機尾的二號和四號馬逹! 就得再加長電線了! 所以用電調的四號輸入端來接到二號APM 輸出端! 那就會接成我的  詳情 回復 發表於 2014年10月25日 07:05 PM
發表於 2014年10月25日 07:05 PM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年10月25日 01:33 AM
等一下,我又看了一遍你的說明:

謝大大的回覆! 因四合一電調馬逹輸出端是固定位置的!
再者我已加長了電線! 如果我要把二號和四號輸出端接到機尾的二號和四號馬逹!
就得再加長電線了! 所以用電調的四號輸入端來接到二號APM 輸出端!
那就會接成我的表那樣!因我是新手的關係! 只當四合一電調的內部輸出為獨立個体來看!
其實我可以把電調的一號輸出端接到摩打位置的!
那樣就會接成       APM output -------->電調input
                                    1                          1
                                    2                          3

3                          2
                                    4                          4

不知是不是不能這樣接! 只有POST上來給大大們指教!

發表於 2014年10月25日 08:37 PM | 顯示全部樓層

V大是講對了,g大請試試 機頭左邊是1,右邊是3,而機尾左邊是4,右邊是2 ; 3和4是反時針轉的,1和2是順時針轉的!並核對風是往下吹!(以你原來的接線)